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Aprenda a fazer um delicioso pudim de ricota com 4 ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso pudim de ricota com 4 ingredientes
Aprenda a fazer um delicioso pudim de ricota com 4 ingredientes

Aprenda a fazer um delicioso pudim de ricota com 4 ingredientes

Para os amantes dos doces e principalmente para desfrutar desses sabores na hora da sobremesa, nada melhor do que um clássico muito tentador mas com uma variante deliciosa, a ricota. Sem dúvida, referimo-nos ao pudim de ricota que tem aquele toque único de sabor e uma consistência maravilhosa.

Mas não iremos apenas desfrutar da doçura desta deliciosa sobremesa, mas também do contributo nutricional que nos dá, aliás existem outras variantes nos ingredientes que podem torná-la mais leve e apetitosa, se assim o desejarmos.

Também é rápido e fácil de preparar em casa, ideal para ocasiões especiais mas também para ser desfrutado a qualquer hora do dia.

Aqui estão os ingredientes de que iremos necessitar e o passo a passo de todo o seu preparo:

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Ingredientes:

  • 200 gr. creme de leite
  • 200 gr. de açúcar
  • 500 g de Ricota
  • 5 ovos

Preparação:

1- Para começar vamos usar um processador ou liquidificador, onde vamos adicionar o creme de leite, o açúcar, a ricota e os 5 ovos, vamos bater até que todos os ingredientes estejam integrados e atinjam a consistência desejada.

2- A seguir escolhemos uma flanera e adicionamos o caramelo espalhando por todos os lados, despejamos a mistura e levamos ao forno em banho-maria a 180º C, por cerca de 45 minutos.

3- Monitoramos o cozimento inserindo uma faca ou um palito de dente até que saia limpo.

4- Deixamos esfriar até a temperatura ambiente e depois colocamos na geladeira até obter o resfriamento desejado.

5- Finalmente pronto para servir e saborear!

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Dicas ou conselhos:

  • Um truque para quando preparamos o caramelo líquido para o pudim e não queremos que endureça rapidamente, podemos adicionar algumas gotas de limão ou vinagre e o resultado será ótimo.
  • Recomenda-se pré-aquecer o forno a 180º C antes de introduzir o pudim, a temperatura para o banho-maria é imprescindível.
  • Você também pode usar um pudim grande, conforme recomendamos, ou moldes individuais.

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