Aprenda a fazer uma saborosa torta de maçã na frigideira
Aprenda a fazer uma saborosa torta de maçã na frigideira
Para os fãs de doces, uma receita fácil, simples e rápida de fazer um requintado Bolo de Maçã em casa. A novidade dessa proposta é poder fazer em apenas 20 minutos, o motivo é que não tem forno. Portanto, é cozido em uma frigideira antiaderente.
Os resultados são ótimos, podemos obter uma massa esponja macia, lisa e homogênea.
Aqui estão os ingredientes de que iremos necessitar e o passo a passo de todo o seu preparo:
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Ingredientes:
- 300 g por Farinha de trigo
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 180 g de Açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- Uma colher de chá de Canela (em pó)
- Um pouco de manteiga
- 100 ml. de azeite
- 100 ml. Leite integral (à temperatura ambiente)
- 1 limão
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Preparação:
1- Começamos a bater os ovos com o açúcar na jarra e no liquidificador, fazemos isso por aproximadamente 15 minutos e na velocidade máxima. A ideia é obter uma mistura espumosa e arejada.
2- Então vamos adicionando o óleo aos poucos.
3- Em seguida, diminuímos a velocidade do batido e adicionamos a farinha, também o fermento previamente peneirado.
4- Também vamos alternar a adição de leite e raspas de limão.
5- Por fim escolhemos uma assadeira adequada, untamos com manteiga e colocamos as rodelas finas de maçãs no fundo da assadeira antiaderente.
6– No próximo passo, despejamos o preparo na base das maçãs, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
7- Passados os 20 minutos, viramos o bolo com a tampa como se fosse uma omelete e deixamos terminar de cozinhar por mais 5 minutos.
8- Em seguida, passamos em um prato grande, deixe esfriar completamente e logo após, polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
9- Para finalizar cortamos e em seguida, servimos esta iguaria de maçã.
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Truques e dicas:
- Em primeiro lugar, devemos ter certeza de que as maçãs estão em perfeitas condições.
- Outra sugestão a ter em conta é que a fruta pode ser substituída, talvez por peras se não tivermos maçãs ou como alternativa.
- Lembre-se que podemos guardá-lo na geladeira, de preferência em um recipiente com tampa. Evitando que o frio seque muito, mas dentro do recipiente manterá sua umidade e sabor.
- No que diz respeito à panela, a recomendação é que seja antiaderente. Caso contrário, pode estragar-se por degola e será mais difícil quando tivermos de virá-lo para terminar a cozedura.
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