Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano
Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano
Se quer fazer uma receita diferente para este Natal, vá em frente com esta receita caribenha e descubra os segredos do arroz de Natal dominicano, um arroz cheio de sabor e com ingredientes que se adapta a qualquer paladar.
O tradicional arroz natalino que se prepara na República Dominicana é feito à base de vegetais com bacon ou presunto e, geralmente, tem cogumelos. Também são adicionados outros ingredientes que dão cor e sabor ao prato. Não perca a oportunidade de preparar algo diferente para o seu cardápio de Natal, você aprenderá a fazer arroz dominicano de forma fácil e prática.
>>Como fazer um bolo fácil com 3 ingredientes que todos temos em casa
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 1 cebola
- Uma páprica
- 1 cenoura
- 2 ramos de alho-poró
- 200 gramas de bacon ou presunto
- 70 gramas de cogumelo (opcional)
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de orégano
- Uma xícara de milho com casca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta
- 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- 1 xícara de passas picadas
- 1 xícara de amendoim ou amêndoas picadas
>>Com apenas 3 ingredientes você pode preparar estes smoothies deliciosos
Como Fazer
1- Para começar com esta receita de arroz de Natal, corte a cebola, o alho-poró, o colorau e a cenoura em pequenos quadrados.
2- Na panela adicione uma colher de sopa de óleo e coloque o arroz para refogar após lavá-lo por 5 minutos. Em seguida, reserve em uma tigela.
3- Adicione uma colher de sopa de óleo à panela e acrescente a cebola e a cenoura , frite por 10 minutos, mexendo sempre.
4- Se você tiver cogumelos inteiros, corte-os em filés e corte o presunto em pedaços pequenos. Numa frigideira com uma colher de azeite, refogue os cogumelos juntamente com o presunto e o alho mexendo de vez em quando. Refogue por 10 minutos ou até que os cogumelos estejam macios. Se você usar o bacon, pode ralar e lembrar de temperar nesta etapa.
5- Adicionar o arroz a cebola e cenoura na mistura anterior, e em seguida coloque um copo de água, o sal e pimenta a gosto Grega e espere até que o arroz fique cozido.
6- Antes de secar completamente, junte o milho , o alho-poró cortado bem pequeno e, se usar, as passas e o amendoim picado ou as amêndoas.
7- Mexa constantemente para que o arroz fique bem solto e os sabores se integrem. Em seguida adicione o orégano.
8- Sirva este delicioso arroz de natal dominicano enquanto ainda está quente, você pode acompanhar com uma salada simples, pois tem muitos vegetais e seu aporte nutricional é bastante alto.
>>Como fazer lactonese ou maionese sem ovo: receita fácil com 4 ingredientes
Comentários estão fechados.