Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano

Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano
Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano

Aprenda a preparar o arroz de Natal dominicano

Se quer fazer uma receita diferente para este Natal, vá em frente com esta receita caribenha e descubra os segredos do arroz de Natal dominicano, um arroz cheio de sabor e com ingredientes que se adapta a qualquer paladar.

O tradicional arroz natalino que se prepara na República Dominicana é feito à base de vegetais com bacon ou presunto e, geralmente, tem cogumelos. Também são adicionados outros ingredientes que dão cor e sabor ao prato. Não perca a oportunidade de preparar algo diferente para o seu cardápio de Natal, você aprenderá a fazer arroz dominicano de forma fácil e prática.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 1 cebola
  • Uma páprica
  • 1 cenoura
  • 2 ramos de alho-poró
  • 200 gramas de bacon ou presunto
  • 70 gramas de cogumelo (opcional)
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de orégano
  • Uma xícara de milho com casca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 3 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 xícara de passas picadas
  • 1 xícara de amendoim ou amêndoas picadas

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Como Fazer

1- Para começar com esta receita de arroz de Natal, corte a cebola, o alho-poró, o colorau e a cenoura em pequenos quadrados.

2- Na panela adicione uma colher de sopa de óleo e coloque o arroz para refogar após lavá-lo por 5 minutos. Em seguida, reserve em uma tigela.

3- Adicione uma colher de sopa de óleo à panela e acrescente a cebola e a cenoura , frite por 10 minutos, mexendo sempre.

4- Se você tiver cogumelos inteiros, corte-os em filés e corte o presunto em pedaços pequenos. Numa frigideira com uma colher de azeite, refogue os cogumelos juntamente com o presunto e o alho mexendo de vez em quando. Refogue por 10 minutos ou até que os cogumelos estejam macios. Se você usar o bacon, pode ralar e lembrar de temperar nesta etapa.

5- Adicionar o arroz a cebola e cenoura na mistura anterior, e em seguida coloque um copo de água, o sal e pimenta a gosto Grega e espere até que o arroz fique cozido.

6- Antes de secar completamente, junte o milho , o alho-poró cortado bem pequeno e, se usar, as passas e o amendoim picado ou as amêndoas.

7- Mexa constantemente para que o arroz fique bem solto e os sabores se integrem. Em seguida adicione o orégano.

8- Sirva este delicioso arroz de natal dominicano enquanto ainda está quente, você pode acompanhar com uma salada simples, pois tem muitos vegetais e seu aporte nutricional é bastante alto.

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