Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Aprenda a preparar saborosas balas de café caseira

Aprenda a preparar saborosas balas de café caseira
Aprenda a preparar saborosas balas de café caseira

Aprenda a preparar saborosas balas de café caseira

Esse docinho simples é sempre uma boa pedida para saborear e agradar a família. Se você gosta de comer algo doce depois do almoço ou de vez em quando sente aquela vontade de adoçar a boca com algo gostoso então vamos aprender agora a fazer bala de café.

Veja a seguir como fazer essa receita totalmente caseira, práticas e que certamente vai agradar crianças e adultos da sua casa. Confira a seguir o que precisa e como preparar.

>>Pudim no Pote: a receita deliciosa feita sem ovos e sem forno

Ingredientes

  • 450 ml de leite condensado
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de xarope de milho
  • 1 colher de sopa de café solúvel em pó
  • Uma colher de sopa de água
  • 150 g de chocolate picado
  • Papel alumínio
  • Spray vegetal

>>Pão carteira de prestígio: a receita que vai te conquistar

Como fazer

1- Em uma frigideira antiaderente, misture o leite condensado, o açúcar e o xarope de milho. Mexa sem parar até atingir a temperatura de 125 graus. Ou então, quando a ferver e ficar mais consistente, coloque um pouco da mistura em um copo com água e veja se ela fica moldável, parecendo uma bala. Se isso acontecer, pode desligar o fogo;

2- Dissolva o café solúvel na água. Na panela, fora do fogo, adicione o café dissolvido, o chocolate e misture até ficar homogêneo;

3- Forre uma forma com papel alumínio e unte com o spray vegetal. Espalhe a mistura na forma e aguarde esfriar;
Antes de esfriar por completo, corte em pedaços do tamanho que preferir. Após endurecer, retire da forma e bom apetite!

Para não ter complicações, lembre-se de cortar esse doce antes de endurecer completamente. Depois é só saborear esse quitute delicioso que rende muito e todos poderão experimentar.

>>Receita fácil de pavê de limão no copo com 4 ingredientes

Comentários estão fechados.