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Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho

Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho
Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho

Aprenda a preparar um delicioso creme caseiro com amido de milho

O creme caseiro é uma sobremesa fácil de fazer que todos gostam sempre e que podemos preparar em casa sem ter muitos gastos e sem demorar muito tempo cozinhando.

Se não sabe fazer creme de ovo com amido de milho, saiba que podemos dar-lhes o toque de sabor que gostamos, como baunilha, limão ou canela e deixá-lo delicioso.

Esta é sempre uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Você verá que com poucos ingredientes, simples e baratos, podemos fazer um delicioso creme de amido de milho, então não percaa receita compartilhada pela cozinheira e blogueira Montse Morote Ortega.

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 unidades de gemas de ovo
  • 100 gramas de açúcar (½ xícara)
  • 40 gramas de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 1 pedaço de casca de limão ou use a baunilha se preferir.

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Como fazer:

1- A primeira coisa que faremos para fazer este creme caseiro com amido de milho é colocar os 3/4 partes do litro de leite em uma panela, reservamos o resto. Colocamos o leite, a casca de limão e o pau de canela na panela e esquentamos até começar a ferver.

2- Em uma tigela separada colocamos as gemas e o açúcar e misturamos bem.

3- Em seguida, colocamos o leite restante em um copo e dissolvemos o amido de milho. Em seguida, vamos jogá-lo na tigela onde temos as gemas batidas.

4- Quando o leite começar a ferver abaixe o fogo, retire a casca de limão e o pau de canela, e vamos adicionar a mistura das gemas ao leite quente aos poucos e sem parar de mexer.

5- Em seguida, deixamos o creme de ovo com amido de milho cozinhar em fogo baixo, sem ferver. Quando eles começam a engrossar, nós os desligamos.

6- Por fim, vamos rechear algumas formas com a mistura e quando o creme de amido de milho estiver quente vamos colocá-las na geladeira.

7- Assim que o creme caseiro com amido de milho estiver firme, polvilhe com canela em pó por cima e sirva.

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