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Aprenda como fazer vinagre de maçã caseiro e aproveite seus benefícios

Aprenda como fazer vinagre de maçã caseiro e aproveite seus benefícios
Aprenda como fazer vinagre de maçã caseiro e aproveite seus benefícios

Aprenda como fazer vinagre de maçã caseiro e aproveite seus benefícios

O vinagre é o resultado da ação de bactérias que convertem o álcool presente nas frutas e vegetais em ácido acético. Esse processo, denominado fermentação, é acelerado ao máximo pelos fabricantes industriais de vinagre. Dessa forma, quando a fermentação leva seu tempo natural, o vinagre tem um sabor melhor e é muito mais eficaz.

Seus usos são extremamente variados. É utilizado para temperar saladas e preparar os mais variados pratos. Também como conservante alimentar e neutralizador de odores. É utilizado na limpeza doméstica e para abrilhantar a cor dos tecidos. Tem quem amacia a roupa com vinagre, que usa pra caspa e quem aproveita o vinagre para hidratar a pele.

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Como preparar vinagre de cidra de maçã caseiro passo a passo

Embora preparar vinagre de cidra de maçã caseiro leve tempo, o processo é simples e exige muito pouco esforço. Aqui está uma lista dos ingredientes e o processo de preparação.

Ingredientes

  • Maçãs: 1 quilo;
  • Açúcar: 3 colheres de sopa;
  • Água: Quantidade variável;
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de sopa.

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Modo de preparação

1. Escolha maçãs doces, sem caroços, no melhor estado possível.

2. Lave bem as maçãs em uma solução de água e bicarbonato de sódio, remova as impurezas que possam apresentar.

3. Corte as maçãs em pedaços pequenos e em seguida, coloque-os em um recipiente de boca larga feito de vidro ou argila.

4. Adicione água suficiente para que a maçã fique toda submersa.

5. Adicione o açúcar e em seguida, mexa bem.

6. Coloque um pano bastante fino na boca do recipiente e prenda-o com um elástico.

7. Coloque o recipiente em local escuro com temperatura entre 15º e 25ºC. Em seguida, deixe descansar por 5 a 6 semanas, mexendo brevemente com uma colher de pau, uma vez a cada dois dias.

8. Após este tempo, coe o preparado e posteriormente, despeje o vinagre em garrafas escuras. Em seguida, cubra-os.

9. Deixe o vinagre descansar por cerca de três dias para permitir que as partículas mais grossas assentem.

10. Decorrido esse tempo, o vinagre estará pronto para uso ou consumo.

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Razões para fazer vinagre de cidra de maçã caseiro

Além de ter muitos usos, o vinagre tem muitas propriedades. Aqui estão alguns deles relacionados à saúde e cuidados com o corpo.

Emagrecimento: De acordo com um estudo da Universidade do Arizona, tomar duas colheres de sopa de vinagre de maçã antes do almoço promove a perda de peso.

Antioxidante: de acordo com este mesmo estudo, as propriedades antioxidantes do vinagre de maçã protegem contra o câncer de intestino e inibem o crescimento de tumores cancerígenos.

Saúde cardiovascular: O vinagre de maçã pode contribuir para a prevenção da arteriosclerose, de acordo com um estudo da Universidade Islâmica de Azad, no Irã. O vinagre reduz o acúmulo de gorduras, colesterol, lipídios e sais biliares.

Digestivo: ácidos málico e tartárico presentes no vinagre de maçã previnem a constipação e aceleram a digestão. Também promove a secreção de enzimas que facilitam a digestão das gorduras.

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