Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana


Aprenda duas receitas para arrasar no fim de semana. Está sem ideias para o almoço ou o jantar do fim de semana? As receitas de escondidinho de aipim com charque e de batata gratinada são ótimas opções para receber os amigos ou familiares em casa. Aprenda o passo a passo:
Batata Gratinada
Ingredientes:
– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
– 3 colheres (sopa) de margarina
– 1 creme de leite de caixinha
– 1/2 copo de requeijão cremoso
– 1/2 xícara de leite
– 50 g de bacon picado
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (chá) de orégano
– 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
– 100 g de mussarela
– Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
– Cozinhe as rodelas de batatas para amolecê-las;
– Misture todos os ingredientes do creme e leve ao micro-ondas por 40 segundos apenas para derreter a margarina;
– Em um refratário fundo, untado com margarina, faça camadas de rodelas de batata intercalando com o creme;
– No final, cubra com a muçarela e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 30 minutos em média.
Escondidinho de Aipim com Charque
Ingredientes:
Purê
– 1 xícara (chá) de margarina
– 1 kg de aipim cozida e amassada
– 2 xícaras (chá) de queijo de coalho ralado
– 1 xícara (chá) de creme de leite
– Sal a gosto
Recheio
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
– 1/2 kg de charque cozida e desfiada
– 2 cebolas médias cortadas em tiras
Modo de Preparo:
Purê
– Misture todos os ingredientes no liquidificador. Unte um refratário com a margarina e espalhe o purê uniformemente.
-Adicione o sal até que fique do seu gosto. Reserve.
Recheio
-Adicione margarina, cebola, charque desfiada e frite bem. Reserve.
Montagem
-Espalhe o charque sobre o purê, polvilhe o queijo por cima e leve ao fogo para derreter.