Aproveite o período junino e prepare deliciosos brigadeiros de paçoca

Aproveite o período junino e prepare deliciosos brigadeiros de paçoca
Aproveite o período junino e prepare deliciosos brigadeiros de paçoca / Foto: reprodução

Aproveite o período junino e prepare deliciosos brigadeiros de paçoca

É hora de aproveitar o período junino para inovar nas suas receitas e surpreender sua família com sobremesa deliciosas feitas com ingredientes simples.

Trazemos para você a receita de brigadeiro paçoca, um doce delicioso para enfeitar sua mesa de São João e adoçar a sua festa junina que este ano mais uma vez deve ser comemorada sem aglomerações.
Anote o que vai precisar e aproveite essa receita maravilhosa.

>>Receita de biscoitos crocantes com poucos ingredientes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 paçocas redondas pequenas
  • 3 paçocas esfareladas (para decorar)

>>Aprenda a fazer a clássica torta de morango e creme

Modo de Preparo:

1-  Para fazer o brigadeiro, em uma panela em fogo médio, adicione a manteiga, mexendo enquanto derrete totalmente; em seguida adicione o leite condensado;
2- Esfarele as paçocas e misture bem;
3- Mexendo bastante até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
4- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um recipiente para esfriar totalmente;
5- Aguarde o brigadeiro esfriar completamente;
6- Em seguida, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue uma porção com as mãos e modele no tamanho que desejar;
7- Passe o brigadeiro modelado na paçoca esfarelada, para decorar;
8- Repita o processo de modelagem e decoração com o restante do brigadeiro;
9- Coloque o brigadeiro pronto em forminhas de papel e sirva.

>>Receita fácil de pamonha doce e salgada para sua festa junina

Veja mais