Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Biscoitos de cacau torrados: uma receita fácil e de lamber os dedos

Biscoitos de cacau torrados: uma receita fácil e de lamber os dedos
Biscoitos de cacau torrados: uma receita fácil e de lamber os dedos – Foto: Pexels

Biscoitos de cacau torrados: uma receita fácil e de lamber os dedos. Biscoitos de cacau, feitos em casa, são um dos melhores sabores da infância, e um sabor saudável e maravilhoso que as crianças e seus amigos podem herdar.

É o snack perfeito depois de uma tarde de jogo, ou um delicioso companheiro para partilhar com os amigos enquanto saboreia uma chávena de chá.

Os biscoitos com cacau puro são um lanche saudável e nutritivo, graças às propriedades e benefícios deste produto americano tão amado pelo resto do mundo. Os mais pequenos da casa vão adorar esta receita, e podem até ajudar a fazer os biscoitos.

>>Receita fácil e muito gostosa de croissant de queijo e presunto

Ingredientes:

400 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
300 gramas de manteiga
1 colher pequena de essência de baunilha
3 colheres de azeite
80 gramas de cacau puro em pó
Sal
1 tablete de 100 gramas de chocolate (com uma porcentagem de 75% de cacau)

>>Receita de bolo de limão na frigideira que fica pronto em 10 minutos

Como preparar biscoitos torrados com cacau

Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar mascavo, até obter uma consistência uniforme. Se a manteiga estava na geladeira, é aconselhável tirá-la um pouco antes para que amoleça e seja mais fácil de misturar. Coloque também o cacau em pó, o ovo e o óleo na tigela e adicione à mistura de manteiga e açúcar.

Adicione a farinha e uma pitada de sal e continue misturando, até formar uma massa homogênea. Pique o tablete de chocolate e adicione à massa. Cubra a tigela com filme plástico e guarde a massa na geladeira para endurecer um pouco.

Unte levemente uma assadeira. Divida a massa em pequenas porções irregulares (são biscoitos caseiros, parte do charme está na variedade de formas que podem tomar) e coloque-os na travessa. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque o tabuleiro. Asse por dez minutos e retire do forno.

>>Mousse de tofu e chocolate: uma receita muito fácil e deliciosa

Comentários estão fechados.