Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolinhos de abóbora e iogurte: uma receita da vovó super fácil

Bolinhos de abóbora e iogurte: uma receita da vovó super fácil
Bolinhos de abóbora e iogurte: uma receita da vovó super fácil – Foto: clube eslavo

Bolinhos de abóbora e iogurte: uma receita da vovó super fácil. Estes bolinhos de abóbora e iogurte são uma das receitas da avó que nos vão fazer apaixonar à primeira mordida. Naqueles dias em que queremos aproveitar ao máximo um ingrediente tão especial como a abóbora, podemos criar deliciosos cremes, purês, mas também bolinhos ideais para o café da manhã ou lanche.

Conseguiremos uma textura espetacular com a ajuda de um básico em cada geladeira, iogurte. Ter esses ingredientes prontos para a ação é um plus, para os molhos que usamos em saladas ou como parte fundamental de inúmeras sobremesas. Atreva-se a experimentar alguns deliciosos bolinhos de abóbora e iogurte, eles são viciantes.

>>Receita de bolo de chocolate vegano que te fará ter água na boca

Ingredientes:

500 gramas de abóbora
2 ovos
200 g de farinha
1 cebola
2 iogurtes gregos
1 colher de sopa de sementes de mostarda,
1/2 limão espremido na hora
Cominho
Azeite de oliva
Sal
Pimenta

>>Receita de espaguete à carbonara no micro-ondas pronta em 5 minutos

Como preparar bolinhos de abóbora e iogurte

Estes deliciosos bolinhos de abóbora são salgados, são perfeitos como um jantar saudável ou fast food. Podemos ter a abóbora pronta para a ação, é um ingrediente que sempre será perfeito. Basta retirar a casca e as sementes, picar a abóbora e cozinhá-la em fogo com água ou no micro-ondas.

Em ambos os casos, deixamos uma abóbora bem cozida, macia e no ponto para poder esmagá-la bem. Escorra a abóbora e coloque-a em uma tigela para poder transformá-la em um purê. É um ingrediente que tem muita água, por isso devemos escorra bem.

Ao mesmo tempo, começamos a descascar e cortar a cebola. Assim, vamos escaldar com um pouco de azeite. Este ingrediente irá adicionar um sabor excepcional. Então, também incluiremos a cebola quando estiver macia, as sementes de mostarda, são o toque que esses bolinhos precisarão.

>>Receita de sabonete de abóbora: para cuidar da sua pele naturalmente

Assim, vamos esmagar a abóbora, incluímos a cebola e os iogurtes gregos. Esses ingredientes devem ser temperados para que se adaptem melhor a nós. Desse modo, daremos um sabor cítrico com o suco de meio limão, um toque de cominho e sal e pimenta a gosto.

Então, os dois ovos vão ajudar a criar uma massa consistente que ganhará textura com a chegada da farinha peneirada. Deve ficar como uma massa de panqueca, macia e fácil de moldar. Prepare uma frigideira com azeite. Estamos criando os bolinhos de abóbora e iogurte, cozinhamos no momento, eles ficarão perfeitos em poucos minutos.

Assim, a maioria dos ingredientes já está cozinhada, só vamos precisar do ovo e da farinha. Servimos com um pouco de maionese ou molho de tomate, é uma alternativa aos clássicos bolinhos salgados, com um toque de abóbora ficam sempre bem.

>>Cheesecake de limão: receita fácil e muito deliciosa pra experimentar

Comentários estão fechados.