Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa
Bolinhos de bacalhau, umas das receitas mais tradicionais na Páscoa
O clássico dos clássicos destas datas são os bolinhos de bacalhau, um prato que se popularizou tanto que já faz parte da ementa de tapas dos mais conceituados chefs espanhóis. É um prato que se espalha, e com poucas quantidades podemos dar uma deliciosa mordida para toda a família.
>>Receita vegana: prepare um delicioso chantilly de coco para suas sobremesas
Ingredientes :
- 250 ml de leite
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 125 g de farinha de trigo
- 4 alho picado
- Noz-moscada e pimenta preta.
- 2 xícaras de Bacalhau cozido desfiado
- Salsa a gosto
>>Pimentão recheado com atum, receita simples para um jantar leve
Elaboração:
Leve ao fogo uma panela com o leite e a manteiga, o sal, o alho e a noz-moscada.
Na primeira fervura, acrescente a farinha e misture bem com uma espátula sem retirar do fogo.
Quando estiver cozido, 1 minuto depois, retire do fogo e mude para uma tigela.
Separe numa tigela cerca de 500 g desta massa, mais o bacalhau e a salsa.
Forme bolinhas com duas colheres, mergulhe-as em óleo quente e frite
Escorra-os e pronto.
Comentários estão fechados.