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Bolinhos fritos de atum e pimenta: uma receita muito gostosa e fácil

Nada melhor do que preparar esta requintada receita de bolinhos de atum e pimenta para comer nessa semana, uma delícia fácil e rápida. Além de continuar a preservar o costume de abster-se de carnes vermelhas para homenagear o tempo quaresmal e nos mesmos dias da Semana Santa, na prática é um prato que os seus convidados irão, sem dúvida, apreciar nesta ou em qualquer altura.

Além de deliciosa, esta receita de bolinhos de atum e pimenta é bastante barata, rápida e nutritiva, já que o atum é um dos peixes oleosos mais consumidos internacionalmente.

Tem um alto valor proteico e ácidos gordos como o Ómega-3, um ingrediente activo perfeito para baixar os triglicéridos e o colesterol. Junto com isso, também torna o sangue mais fluido, o que diminui o risco de aterosclerose e trombose.

Ingredientes:

  • 3 latas de atum
  • 1 pote de pimenta (não muito forte)
  • 120 gramas manteiga sem sal
  • 170 gr. de farinha
  • 1 litro de leite
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 ovos, farinha e pão ralado

Preparação dos bolinhos de atum e pimenta:

O primeiro passo nesta receita de bolinhos de atum e pimentões será picar os pimentões junto com o atum. Reserva. Em uma frigideira em fogo médio, adicione um pouco de óleo junto com a manteiga e deixe derreter por 1 minuto. Mais tarde, adicione a farinha e com a ajuda de uma colher de pau, mexa bem por 2 a 3 minutos sem parar de mexer.

Aos poucos, despeje o leite em temperatura ambiente enquanto continua a mexer a farinha. Para esta etapa você deve ter paciência para que seu bechamel obtenha a textura desejada. Adicione sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Quando sua massa estiver pronta, será hora de adicionar os pimentões e o atum previamente reservado, misturar tudo para que fique bem integrado. Coloque o recheio ao ponto de sal. Transfira a massa para uma tigela previamente molhada com água fria para evitar que a massa grude. Deixe sua massa esfriar por cerca de 2 a 3 horas.

Enquanto isso, em outra tigela menor, bata os ovos e em outra tigela adicione a farinha de rosca. Quando a massa esfriar, você pode fazer os bolinhos para passá-los primeiro pelo ovo e depois pela farinha de rosca. Frite seus bolinhos de atum e pimenta em bastante azeite extra virgem e quando estiverem dourados estão prontos para servir.

Retire-os para papel de cozinha para retirar o excesso de gordura. Atreva-se a preparar esta deliciosa receita com atum nesta Páscoa e surpreenda a sua família com os seus dotes culinários. Não hesite em compartilhar esta receita em suas redes sociais se ela foi útil para você.

Evelin de Jesus

Redatora especializada em tecnologia, receitas, estilo de vida e vida saudável. Fã de música e livros e apaixonada por açaí.

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