Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a Páscoa

Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a páscoa
Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a páscoa. Foto: Shutterstock

Bolo de biscoito de chocolate sem forno, a sobremesa perfeita para a Páscoa

Se você adora sobremesas, mas não tem forno ou simplesmente não gosta de usá-lo, há uma grande variedade de opções para fazer bolos sem usar este utensílio de cozinha, como este delicioso bolinho com chocolate que também é uma sobremesa fresca, ideal para esta estação quente.

A ideia desta sobremesa é fazê-la como uma charlotte de limão, só que neste caso se utiliza um creme de chocolate à base de cacau, leite e manteiga, que nos ajudará a fazer camadas que no final nos darão um resultado espetacular. Além de ser realmente deliciosa, essa sobremesa é muito fácil de fazer.

>>Aprenda a preparar um molho à bolonhesa e combiná-lo com seu prato favorito

Aqui explicamos passo a passo como conseguir um resultado suculento e uma boa apresentação, que ao invés de compartilhar com outras pessoas, você vai querer terminar em casa. Aconselhamo-lo a escolher os ingredientes da melhor qualidade para que o resultado seja de bom gosto e sempre moderado no consumo de sobremesas, aproveite!

Bolo de bolacha de chocolate sem assar

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoitos Maria
  • 575 ml de leite
  • 450 gramas de chocolate amargo
  • 1 laranja (casca)
  • 1 pau de canela
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)

>>Receita fácil: bolo de baunilha sem forno

Em uma panela em fogo médio-alto sirva 300 mililitros de leite com a casca da laranja (bem lavada) e o pau de canela, acrescente também um pouco de canela em pó e espere infundir, se gostar de doce acrescente duas colheres de açúcar e mexa bem integrar.

Assim que começar a ferver coloque a tampa, retire do fogo e deixe repousar meia hora.

Noutra panela junte os restantes 275 mililitros de leite com o chocolate (de preferência 70% cacau) e a manteiga sem sal, mexa com uma batedeira e deixe ao fogo médio até desintegrar.

Você vai notar que começa a engrossar devido ao efeito do chocolate, isso é bom porque precisamos de uma consistência cremosa, uma vez alcançada, retire do fogo.

Já que o leite já esfriou, molhe um pouco os biscoitos um por um, para deixá-los de molho, mas apenas molhe-os e não os deixe ensopar.

>>Faça seus próprios ovos da Páscoa em casa com esse passo a passo

Coloque uma base de biscoito em um refratário e cubra imediatamente com uma leve camada de creme de chocolate, siga com outra camada de biscoito embebido e outra de chocolate e assim por diante até terminar de cobrir o refratário, no final termina com uma camada de chocolate.

Coloque no congelador e deixe endurecer para que seja mais fácil partir. Ao retirar pode desmontar se quiser e colocar mais uma camada de chocolate derretido. Aproveite esta deliciosa sobremesa sem forno!

Comentários estão fechados.