Bolo de Cenoura e aveia, uma opção fofinha para saborear nas tardes
Bolo de Cenoura e aveia, uma opção fofinha para saborear nas tardes – Há muito tempo que a aveia se destaca como um dos cereais mais importantes, chegando a ser considerada um super cereal devido aos grandes benefícios que pode trazer para a saúde. Mas além disso, também tem se destacado por ser uma das opções que se adapta a um grande número de receitas, que vão desde drinks, sobremesas e receitas salgadas.
É importante destacar que a aveia possui uma grande quantidade de vitaminas e minerais que podem fornecer a quantidade necessária que o corpo necessita por dia. Por ser uma opção extremamente rica em fibras ajudará a prevenir diversas condições como prisão de ventre e doenças cardiovasculares e cerebrovasculares. Para esta mesma condição, é ideal para pessoas com diabetes, pois será ideal para reduzir os níveis de glicose no sangue.
Precisamente por isto e muito mais, hoje queremos compartilhar uma opção fantástica para que se delicie com um pão- dê-lo à base de um elemento como a aveia, que será acompanhado por uma das melhores opções como a cenoura. A cenoura tem se destacado por ser extremamente rica em vitaminas A e E, além de betacaroteno, que será essencial para a saúde dos olhos e da pele.
Bolo de cenoura e aveia
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Ingredientes
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 150g de cenoura ralada
- 100g de flocos de aveia
- 150g de farinha de aveia
- 120g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 15g de fermento químico
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar e deixe até dobrar de tamanho.
- Adicione o óleo e a cenoura.
- Mexa perfeitamente até ficar totalmente integrado.
- Integramos os flocos de aveia, a farinha de aveia, o fermento e a canela.
- Mexa até obter uma consistência única.
- Passamos para uma forma previamente untada.
- Damos alguns golpes leves para tirar todo o ar. Levamos ao forno e durante 20-40 minutos.
- E pronto, sirva e aproveite.