Bolo de mel uma opção fofinha deliciosa e simples
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Bolo de mel uma opção fofinha deliciosa e simples – O bolo é uma das nossas sobremesas favoritas e principalmente por ser uma opção que tem uma grande variedade de opções em termos de sabores, formas, cores e tamanhos. Justamente por isso, hoje trazemos para você está receita que temos certeza que você nunca experimentou ou, melhor ainda, que não fazia ideia que existia e é à base de mel.
Esse bolo tem uma história bastante curiosa, pois segundo se conta foi criado em 1820, no tempo do imperador Alexandre I tinha uma mulher que não gostava muito de mel. Porém, em algum momento surgiu um chef que quis desafiar todo o sistema e decidiu usar mel neste bolo. Quando a imperatriz provou, percebeu que era extraordinário, então deu os parabéns ao chef e perguntou-lhe o que tinha no bolo, ao que ele respondeu que tinha vários ingredientes, incluindo mel ela aplaudiu o que ele fez e o parabenizou. Precisamente por isso hoje queremos compartilhar esta deliciosa receita para que a experimentem e apreciem tanto como ela. Veja receita abaixo.
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Bolo de mel ingredientes
- 135g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de mel de abelha
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo
Cobertura
- Creme de leite
- 5 colheres de açúcar
Preparação
1- Aqueça o açúcar, o mel e a manteiga. O que faremos é mexer perfeitamente até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados. É importante observar que esses ingredientes nunca devem ferver, caso contrário, podem estragar a receita. Depois de pronto, será hora de adicionar a farinha e os ovos. Retiramos perfeitamente até ficar com uma consistência única, tipo uma massa mole.
2- Vamos passar para uma superfície plana, previamente enfarinhada e o que vamos fazer é amassar, até ficar com uma consistência um pouco mais homogênea, mas não muito dura. Então vamos dividir em 8 partes e vamos formar algumas bolas. Depois de pronto, achate e leve ao forno cada um deles por 5 minutos a 200ºC, não mais. Tiramos é como se tratasse de pães, mais e uma espécie fofinha de bolo.
3- Enquanto deixamos esfriar e vamos preparar parte do recheio e a cobertura com o creme de leite e o açúcar. Lembre-se de colocar apenas um pouco mais de creme. Depois de pronto, colocaremos uma camada das massas de cobertura, massa e repetimos todo o processo até terminar tudo. Cobrimos com o mesmo e pronto, você já tem uma deliciosa opção de sobremesa.