Bolo gelado de leite em pó; a sobremesa que vai adoçar seu dia

Bolo gelado de leite em pó; a sobremesa que vai adoçar seu dia
Bolo gelado de leite em pó; a sobremesa que vai adoçar seu dia

Bolo gelado de leite em pó; a sobremesa que vai adoçar seu dia

Que tal conhecer esta receita de bolo gelado de leite Ninho e se deliciar com cada pedacinho? Se a sua resposta é sim, continue lendo e você vai aprender a fazer essa sobremesa maravilhosa que certamente vai agradar toda família.

Este bolo é fácil de fazer e os ingredientes são simples, certamente você já tem em casa, então pegue o caderninho anote tudo e assim que puder prepare essa receita super saborosa compartilhada pela Receiteiria.

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Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300 ml de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda e montagem

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó (para polvilhar)

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Modo de preparo da massa

1- Em uma batedeira, coloque os ovos e bata por cerca de 2 minutos.
2- Depois, adicione o açúcar gradualmente e bata por mais 5 minutos.
3- Adicione a essência de baunilha, o leite e misture, delicadamente, com um fouet.
4- Acrescente a farinha de trigo peneirada, gradualmente e misture com cuidado.
5- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente, até que se incorpore e fique uma massa homogênea.
6- Transfira para uma forma untada, leve ao forno preaquecido a 180º graus, por cerca de 40 minutos e reserve.

Modo de preparo da calda e montagem

1- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture para que não empelote.
2- Vá acrescentando o leite, aos poucos, e mexa bem até ficar um líquido homogêneo.
3- Faça furinhos no bolo e coloque a calda por cima.
4- Polvilhe leite Ninho e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Agora é só servir. Bom apetite.

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