Bolo mármore: conheça a receita fácil dessa deliciosa sobremesa
Bolo mármore: conheça a receita fácil dessa deliciosa sobremesa.
Saber a receita do bolo de marmoreio pode nos salvar de muitos problemas. É a base de várias sobremesas e toda a gente adora pela sua grande variedade de sabores e pela diversão de confecção.
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É por isso que nesta nota você irá aprender de uma forma fácil e divertida a receita de bolo de marmoreio com que poderá mimar os seus entes queridos e amigos.
Bolo mármore
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Ingredientes
- 4 ovos
- 400 gramas de farinha preparada
- 200 gramas de margarina
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite evaporado derramado (meio leite, meio água)
- 3 colheres de sopa de cacau
- 300 gramas de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal
- Vinagre Branco (quantidade necessária)
- Uma pitada de bicarbonato de sódio
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Como preparar
1. Bata a margarina até ficar cremosa e bem macia. Adicione o açúcar aos poucos e integrando na mistura (de preferência na batedeira); em seguida, adicione os ovos um a um, batendo sempre por um minuto entre um ovo e outro.
2. Peneire a farinha com a pitada de sal e acrescente aos poucos, alternando com o leite e a baunilha, começando e terminando com a farinha. Lembre-se de guardar um pouco de leite.
3. Unte e enfarinhe uma forma de 28 cm. diâmetro ou molde com um furo no centro e coloque três quartos da massa.
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4. Ao resto da massa junte o cacau previamente peneirado com a pitada de bicarbonato e o pouco de leite que guardamos. Adicione também algumas gotas de vinagre branco. Em seguida, coloque sobre a massa de baunilha, tudo será integrado ao forno. O forno deve ser pré-aquecido a 175 ° C por aproximadamente 45 minutos.
DICA
Para verificar se o bolo está pronto, fure-o com um palito; se sair limpo, significa que está pronto, senão ainda falta assar. Aqueça um pouco a manteiga para facilitar a mistura com o açúcar.
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