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Um grande pedaço de bolo num fim de tarde, acompanhado daquele cafezinho… Quem nĂŁo quer? Do de aniversário ao mais simples e caseiro, essa sobremesa Ă© aquela indispensável que nĂŁo pode faltar no lanche. Mas muita gente ainda briga com o forno na hora de prepará-la, pois acaba fazendo o bolo solar. Isso acontece com vocĂŞ? Fica tranquilo! Reunimos todas as dicas para vocĂŞ arrasar na cozinha. Bolo solado nunca mais! O que fazer para deixá-lo sempre grande e fofinho
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NĂŁo pese a mĂŁo no lĂquido
NĂŁo importa se Ă© leite, suco ou iogurte: a medida de lĂquido errada pode arrasar a receita e fazer o seu bolo solar, mesmo que vocĂŞ tenha todo o cuidado na hora do preparo. Por isso, confira sempre a receita e utilize exatamente a quantidade recomendada para fazer a massa.
SĂł o iogurte pode estar gelado na receita
Não utilize nenhum ingrediente gelado na receita. Quanto mais frios estiverem, mais tempo vão demorar para incorporarem à massa, o que acaba deixando-a pesada e dificultando o crescimento. O ideal é usar os ingredientes em temperatura ambiente e, para isso, tire-os da geladeira antes do preparo. Mas atenção! Há algumas massas que levam iogurte, e esse é o único ingrediente que nunca deve sair do refrigerador antes do preparo.
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Nada de ‘olhĂ´metro’!
As receitas geralmente sĂŁo criadas por pessoas que fizeram várias experiĂŞncias para combinar os ingredientes certos com medidas precisas. Por isso, respeitar a quantidade dos ingredientes Ă© essencial para que o bolo dĂŞ certo. NĂŁo tente medir nenhum ingrediente no “olhĂ´metro” para nĂŁo comprometer o resultado final.
Fermento Ă© sĂł no final!
O fermento Ă© o ingrediente que determina o crescimento do bolo, o que significa que errar a mĂŁo ou usá-lo da maneira equivocada Ă© um verdadeiro desastre. Por isso, ele deve ser acrescentado com cuidado na receita. Isto Ă©, nunca deve ser colocado no inĂcio, ou misturado no liquidificador ou na batedeira. O fermento precisa ser incorporado ao final, aos poucos, com o auxĂlio de um garfo ou colher, sempre manualmente.
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Forno preaquecido Ă© essencial
É muito importante preaquecer o forno antes de levar a massa para assar. O calor prĂ©vio Ă© necessário para que a massa nĂŁo leve um “choque tĂ©rmico” em pleno fogĂŁo, prejudicando o seu crescimento. É bom lembrar que 5 minutinhos sĂŁo mais do que suficientes para deixar o equipamento no ponto para receber a receita.
Controle a curiosidade!
Nada de abrir o forno enquanto o bolo estiver assando! A temperatura é medida para ficar concentrada em espaço fechado. Permitir a entrada de um ar de outra temperatura é dar um choque térmico na massa, fazendo com que ela não cresça mais. Uma alternativa é acender aquela lâmpada que fica dentro do forno para olhar o bolo sem a necessidade de abrir a portinha.
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Desenforme o bolo apenas quando ele estiver frio
Muita gente não sabe, mas deixar o bolo esfriar faz parte da receita: ele só está pronto quando fica frio. Isso porque a massa precisa esfriar para ficar firme, não murchar ou desmontar. Portanto, nada de desenformar o bolo quente: segure a ansiedade e espere esfriar e ele estará fofinho, pronto para cortar e degustar! Fonte:casa Prática Qualitá