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Brownie Vegano: uma receita fácil, gostosa e barata

Brownie Vegano: uma receita fácil, gostosa e barata
Brownie Vegano: uma receita fácil, gostosa e barata

Brownie Vegano: uma receita fácil, gostosa e barata

Originalmente, o brownie era um bolo mal feito. A palavra brownie vem do inglês brown (que significa marrom) e significa pouco marrom ou queimado por causa de sua cor. Até porque tem uma textura compacta, pouco estaladiça e muito macia na boca.

O brownie é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, basta misturar alguns ingredientes e levar ao forno. O bom desta receita é que não requer muita atenção.

Os ingredientes são poucos, então aqui está a receita escrita, fácil e barata.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (ou trigo integral)
  • 3/4 xícara de cacau em pó amargo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Um copo de leite de soja (ou qualquer leite não lácteo)
  • 250 g de nozes picadas (opcional)
  • 1 xícara de gotas de chocolate picadas ou barras de chocolate (opcional)

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Modo de Preparo:

1- Primeiro é necessário ligar o forno, para que depois de terminar de bater, coloque-o imediatamente. Isso não só economiza energia, mas também tempo de cozimento. Ligue o forno a 175ºC

2- Você tem que peneirar a farinha, o cacau amargo, o fermento e o sal. Para isso, você deve adicionar o açúcar e misturar tudo bem.

3- São adicionados óleo, essência de baunilha e leite de soja. Bata-se até obter uma massa sem grumos. Em seguida, colocamos numa forma forrada com papel vegetal (também pode ser pergaminho ou papel manteiga), de preferência quadrada.

4- Todo o preparo é adicionado a bandeja e em seguida, batido nas laterais da fôrma para que a massa assente e fique bem distribuída. Logo após, a superfície é polvilhada com nozes picadas ou gotas de chocolate. Isso é para gosto pessoal. Eles também podem ser incorporados no interior do brownie e, para isso, devem ser adicionados quando a massa terminar de bater.

5- Asse por 30/35 minutos a 175ºC.

6- Deixe esfriar por pelo menos 15 minutos antes de desenformar e logo após, pode servir.

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Dicas:

  • O brownie pode ser perfeitamente acompanhado com um chantilly ou creme de leite, também, muitos optam por colocar uma bola de sorvete de baunilha (quando ainda está quente).
  • Outra boa opção é adicionar uma xícara de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate.

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