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Cheesecake de limão: receita fácil e muito deliciosa pra experimentar

Cheesecake de limão: receita fácil e muito deliciosa pra experimentar
Cheesecake de limão: receita fácil e muito deliciosa pra experimentar – Foto: Shutterstock

Cheesecake de limão: receita fácil e muito deliciosa pra experimentar. As sobremesas com limão são algumas das favoritas dos brasileiros, como o mousse ou bolo de limão! Por isso mesmo, compartilhamos esta deliciosa e diferente receita de cheesecake de limão, para você experimentar.

O cheesecake de limão, é perfeito como uma sobremesa, pois é um dos cheesecakes mais fáceis de fazer e é simplesmente delicioso. Fica refrescante, azedinho e doce ao mesmo tempo e tem um crocante da massa que deixa tudo perfeito. Essa receita é fácil e quase impossível dar errada, vale a pena fazer!

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Ingredientes

Base de bolacha

Bolacha Maria ou a gosto (200 gr)
Manteiga sem sal derretida (6 colheres de sopa)
Açúcar (1 colher de sopa)

Cheesecake

Queijo creme (400 gr)
Natas (400 gr)
Leite Condensado (1 latinha)
Sumo de limão (50 ml)
Raspas de limão (2 colheres de chá)
Extrato de baunilha (2 colheres de chá)
Gelatina

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Creme de limão

Açúcar (2 colheres de chá)
Amido de milho (15 gr)
Água (175 ml)
Sumo de limão (60 ml)
Gema (1)
Manteiga (1 colher de sopa)
Raspa de limão (1 colher de chá)

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Preparação

Unte uma forma redonda com fundo amovível e coloque papel vegetal. Triture as bolachas e depois misture numa taça com o açúcar e a manteiga derretida, envolva tudo bem. Forre a forma com as bolachas e levar ao forno durante 5 minutos e depois reserve.

Cheesecake

Numa taça misture muito bem o leite condensado, o queijo creme, as natas e o sumo de limão. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las num bocadinho de água quente. Depois adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e os preparados anteriores e bater bem.

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Creme de limão

Num tacho misture o açúcar, o amido de milho, a água, o sumo de limão e a gema. Deixe cozinhar ao fogo médio, sempre a mexer até que ferva lentamente e engrosse. De seguida adicione a manteiga e as raspas de limão.

Retirar do fogo e deixar arrefecer ligeiramente, mas espalhar por cima do cheesecake antes que o creme de limão solidifique. O cheesecake deverá pelo menos estar umas 12h no frigorifico, o ideal é fazer de um dia para outro.

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