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Cinco deliciosas receitas de crepioca que não engordam para incluir na dieta

Cinco deliciosas receitas de crepioca que não engordam para incluir na dieta
Cinco deliciosas receitas de crepioca que não engordam para incluir na dieta – Reprodução

Cinco deliciosas receitas de crepioca que não engordam para incluir na dieta. A crepioca é uma preparação fácil de rápida de se fazer, e com a vantagem de poder ser usada em qualquer dieta, para emagrecer ou para variar a alimentação, especialmente nos lanches depois do treino e no jantar, por exemplo.

Desse modo, sua versatilidade faz com que a crepioca possa ter vários sabores e, de acordo com os ingredientes usados, ela também pode ajudar a melhorar o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre.

Cinco deliciosas receitas de crepioca:

1. Crepioca tradicional de queijo

A crepioca tradicional é feita com goma de tapioca, e a quantidade de goma usada influencia no peso: deve-se usar 2 colheres para quem deseja emagrecer, e 3 colheres para quer ganhar peso.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão light
  • 1 fatia de queijo picado ou 2 colheres de queijo ralado
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo.
  2. Então, adicione a goma e o requeijão, e misturar novamente.
  3. Adicionar o queijo e os temperos e misturar tudo.
  4. Por fim, levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.

2. Crepioca com Aveia e Frango

Quando feita com aveia, a crepioca fica com fibras, nutriente que melhora o funcionamento intestinal e que dá mais saciedade. Também pode-se usar o farelo de aveia, que tem menos calorias e ainda mais fibras que a própria aveia.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de frango
  • Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo.
  2. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente.
  3. Assim, adicione o frango e os temperos e misturar tudo.
  4. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.

3. Crepioca Low Carb

A crepioca low carb é pobre em carboidratos e é uma ótima opção para ajudar ainda mais no emagrecimento. Desse modo, ela também é rica em ômega-3 e gorduras boas que dão mais saciedade e melhoram a disposição.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou de amêndoas
  • 1 colher de sopa rasa de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de frango ou de carne moída
  • Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo.
  2. Assim, adicione a farinha de linhaça e o requeijão, e misturar novamente.
  3. Então, adicione o recheio e os temperos e misturar tudo.
  4. Portanto, leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.

4. Crepioca com Baixas Calorias

A crepioca com baixas calorias tem recheio apenas de legumes e queijos brancos, e é feita com farelo de aveia ao invés de farinhas mais calóricas, sendo uma ótima opção para os lanches.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa rasa de creme de ricota
  • Tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão (ou outros legumes a gosto)
  • 2 colheres de sopa de ricota picada ou ralada, ou 1 colher de sopa de cogumelos picados
  • Sal, pimenta e coentro a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo.
  2. Assim, adicionar o farelo de aveia e o creme de ricota, e misturar novamente.
  3. Adicionar o recheio de legumes e os temperos a gosto, e misturar tudo.
  4. Então, leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.

5. Crepioca Doce

A crepioca doce é uma ótima opção para matar a vontade de doces sem sair da dieta, mas é importante lembrar que se deve comer no máximo 1 unidade por dia para não engordar.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 banana amassada
  • 1/2 col de sopa de óleo de coco (opcional)
    canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente fundo, bater o ovo com o garfo até ficar homogêneo.
  2. Depois, adicionar os outros ingredientes e misturar bem.
  3. Então, leve para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.
  4. Por fim, como cobertura, pode-se usar um fio de mel de abelha ou geleia e frutas sem açúcar.

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