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Cocada cremosa Mexicana: sobremesa saborosa e sem forno

Cocada cremosa Mexicana: sobremesa saborosa e sem forno
Cocada cremosa Mexicana: sobremesa saborosa e sem forno

Cocada cremosa Mexicana: sobremesa saborosa e sem forno

As sobremesas sem forno são muito fáceis de fazer e não demoram muito a preparar. Ao contrário do que muitas vezes se pensa, nem sempre uma preparação saborosa precisa passar pelo calor do forno para ser compacto e com uma textura consistente.
Um exemplo disso é a cocada cremosa que vamos te ensinar a fazer neste artigo. Essa receita é uma a típica sobremesa mexicana à base de coco e leite e aromatizada com canela, limão e laranja.

Um doce muito saboroso e refrescante, que não vai te dar muito trabalho para fazer e certamente você e sua família vai adorar saborear.

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Ingredientes:

  • 300 g coco ralado
  • 450 ml. leite condensado
  • 500 ml. leite de vaca
  • 25 g. fubá refinado
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • cerejas para decorar
  • açúcar mascavo para caramelizar
  • 1 pau de canela
  • 1/2 fava de baunilha ou essência

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Preparação da receita:

1- Torre metade do coco em uma panela até ficar com uma cor dourada clara. Em seguida, incorpore o resto do coco ralado e mexa. Despeje o leite e o leite condensado. Em seguida, junte o pau de canela cortado ao meio e as sementes da fava de baunilha ou uma colher da essência. Retire algumas cascas de laranja e limão e adicione-as. Depois remova tudo.

2- Dissolva o fubá em um pouco de água e em seguida, coloque na panela. Mexa até os ingredientes ligarem e a massa ficar compactada.

3- Retire a canela e em seguida, despeje a massa em um forma quadrada. Dê batidinhas para liberar o ar.

4- Cubra com plástico filme (tocando a massa), em seguida, coloque a forma na geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

5- Desenforme a cocada e coloque em um prato. Em seguida, polvilhe açúcar mascavo por cima com a ajuda de uma peneira. Se puder caramelize com um maçarico. Posteriormente, decore com algumas cerejas e pronto.

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