Como evitar marcações em sorteios ou concursos no Instagram?

Como evitar marcações em sorteios ou concursos no Instagram?
Como evitar marcações em sorteios ou concursos no Instagram? – Foto: Reprodução

Como evitar marcações em sorteios ou concursos no Instagram? Tornou-se um hábito muito frequente e muito irritante no Instagram. De repente, você abre sua conta na rede social e vê que foi marcado em uma publicação de sorteio, sorteio ou concurso. Tornou-se muito comum no Instagram ser marcado em postagens de sorteios e concursos sem pedir.

Sem ter solicitado e sem realmente entender o motivo, seu perfil aparece marcado com uma postagem da qual você não sabe como desvincular. Normalmente, quem te marca são usuários desconhecidos que te mencionam e postam fotos em seu perfil.

>>Como ser notificado quando alguém começar uma live no Instagram?

Embora muitos usuários do Instagram não saibam, existe uma maneira de evitar ser marcado sem sua permissão. É um procedimento simples que é realizado através de algumas configurações na seção de privacidade da sua conta do Instagram.

A seguir, explicamos passo a passo o que você deve fazer para evitar ser marcado novamente em publicações indesejadas.

Configurações: Abra sua conta do Instagram e clique na foto do avatar do seu perfil. Fazê-lo vai exibir uma guia com várias opções e clicar na primeira de todas, que diz “Configurações”.

>>WhatsApp: para que serve e como ter a função “Global Listening”?

Privacidade: Uma vez dentro da seção “Configurações”, você deve se concentrar na seção “Privacidade”. Esta pasta é onde se concentra a maioria das opções que permitem proteger sua conta de interações indesejadas.

Interações: A seção “Privacidade” tem várias subseções, e você deve se concentrar na seção “Interações”. Dentro dele, toque onde diz “Publicações” para acessar as configurações de marcação.

Permitir tags de: Na pasta “Publicações” você deve olhar para a seção que diz “Permitir tags de”. Nessa seção, o Instagram oferece três opções: Todos, Pessoas que você segue ou Ninguém. Marcar a terceira opção impedirá que você seja marcado novamente em qualquer postagem sem sua permissão.

>>Conheça função lançada pela apple para segurança do seu iphone