Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer brownie sem ovo: fofo, muito achocolatado e delicioso!

Como fazer brownie sem ovo: fofo, muito achocolatado e delicioso!
Como fazer brownie sem ovo: fofo, muito achocolatado e delicioso!

Como fazer brownie sem ovo: fofo, muito achocolatado e delicioso!

Tem medo de que, ao preparar um bolo sem ovos, não fique fofo? Isso pode ser remediado, pois hoje queremos explicar como preparar um delicioso bolo de chocolate sem ovos, principalmente para crianças alérgicas a ovos.

>>Creme de chocolate sem ovos: uma receita gostosa e fácil de fazer

O truque é que esse tipo de bolo de chocolate sem ovos tem um pouco de bicarbonato de sódio.

Brownie sem ovo

>>Com apenas 5 ingredientes prepare uma deliciosa ensaimada caseira

Ingredientes

  • 500 g de farinha de pastelaria
  • 300 gramas de açúcar
  • 1 pacote de fermento ou, na falta disso, um pacote de 12,5 g de fermento fresco
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de cacau em pó
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 150 ml de óleo de girassol

>>Aprenda uma forma diferente de preparar peito de peru para o Natal

Preparação

  • Em uma tigela coloque os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o fermento, o açúcar e o bicarbonato. Não adicione o cacau, apenas este e mexa com algumas hastes.
  • Em uma tigela separada, misture os ingredientes não secos, incluindo o leite, a água e o óleo de girassol. Misture tudo bem e incorpore sem parar para bater os ingredientes secos anteriores. Adicione o cacau em pó aos poucos e continue mexendo.
  • Depois de incorporados todos os ingredientes na tigela, preparamos uma forma com cerca de 20-25 cm de diâmetro, untamos com manteiga e adicionamos a mistura. Pré-aquecemos o forno a 180 °C e, quando está quente, assamos nosso bolo a 180 °C por cerca de 40 minutos.

>>Sobremesa deliciosa com nozes e cream cheese para a ceia de Natal

  • Verifique se está cozido espetando levemente um palito de dente no bolo. Quando sai limpo, nosso brownie está pronto.

Fofo, muito achocolatado e delicioso!

Comentários estão fechados.