Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer churros caseiros (sem churrera) com três ingredientes

Como fazer churros caseiros (sem churrera) com três ingredientes
Como fazer churros caseiros (sem churrera) com três ingredientes

Como fazer churros caseiros (sem churrera) com três ingredientes

Se temos que falar de um acompanhamento perfeito para um lanche, sem dúvida vamos falar de churros. Nada mais fácil e barato do que fazer churros caseiros.

Muitos desistem de comê-los porque tendem a ser pesados, mas a melhor solução para isso é fazê-los nós mesmos.

Fazê-los não é nada complicado, só temos que levar em consideração alguns truques e dicas que vamos passar para torná-los perfeitos.

Verá como é fácil de fazer, também podemos recheá-los com doce de leite ou creme de pastelaria, ou ainda banhá-los com chocolate.

Agora vamos dar-lhe a receita, para que não deixe de surpreender a sua família com coisas deliciosas e bem feitas em casa.

>>Receita caseira de Nutella saudável com apenas 4 ingredientes

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água
  • 40 g. Sal

>>Prepare um delicioso brownie de banana com 3 ingredientes

Como fazer Churros caseiros?

1- Para começar, colocamos a água em uma panela e quando vemos que está fervendo, colocamos a farinha com muito cuidado enquanto misturamos com uma colher de pau.

2- Continuamos mexendo até ficar bem combinado e retiramos a panela do fogo. Começamos a trabalhar a mistura com muito cuidado para não nos queimarmos até vermos que a massa se formou. Deve ser pegajoso.

3- Deixamos descansar alguns minutos até que endureça um pouco e possamos trabalhar com as mãos. Separamos a massa em pãezinhos e depois começamos a modelá-la em churro, com a espessura e o comprimento desejados.

4- Colocamos o óleo em uma panela e deixamos aquecer bem. Em seguida, começamos a fritar os churros até dourarem dos dois lados.

5- Retire do óleo com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Polvilham-se com açúcar ou também temos a opção de cobri-los com chocolate, o que não recomendo porque são deliciosos mas às vezes estragam.

>>Veja como fazer uma canjica de milho com poucos ingredientes

Dicas e conselhos

1- Quando colocamos a farinha na panela, devemos mexer rapidamente para não formar grumos. Este é um passo fundamental.

2- É importante que amassemos bem a massa para evitar a formação de bolhas de ar, caso contrário, quando os churros estiverem no óleo, explodirão. Por isso é importante trabalhar a massa quando estiver muito quente, é uma receita simples mas que tem os seus segredos, aos poucos vão ficando bem.

3- Esclarecemos que a massa é pegajosa, por isso deve ser trabalhado diretamente com a colher de pau, exceto na formação dos churros. Deixamos a massa descansar apenas por alguns minutos, até vermos que ela pode ficar no formato desejado.

4- Podemos modelar os churros com as mãos ou com um saco de confeitar. Em qualquer caso, podemos improvisar uma espécie de manga, com um sachê de leite ou, se assim não for, com um saco.

>>Sem farinha: aprenda a fazer um delicioso pão de aveia

Comentários estão fechados.