Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas

Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas
Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas

Como fazer esta panna cotta com laranjas caramelizadas

De origem italiana, a panna cotta é uma sobremesa tradicional onde o creme, o açúcar e a gelatina são ingredientes essenciais. Com uma consistência firme mas muito cremosa, teremos uma sobremesa ideal para servir em formas individuais e acompanhar com frutas, doces ou chocolate.

Esta receita é uma carta certa na hora de escolher o fechamento de um almoço ou jantar perfeito. Apesar de recomendarmos fazê-lo um dia antes para evitar o frio, é necessário obter uma panna cotta perfeita.

>>Receita de pão caseiro com poucos ingredientes

Ingredientes:

Panna Cotta

  • 1 litro de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 30 ml de rum
  • 1 colher de sopa de água
  • Essência de baunilha ou 2 favas de baunilha
  • 2 colheres de sopa de gelatina com sabor

Laranjas caramelizadas:

  • 4 laranjas
  • 300 g de açúcar
  • 60 ml de agua
  • 75 ml de conhaque

>>Super fácil: desfrute deste delicioso pudim caseiro de queijo

Preparação:

1- Começamos por misturar o creme de leite, o açúcar e o rum numa caçarola e cozinhamos até à fervura. Em seguida, abaixamos o fogo, acrescentamos a baunilha e deixamos ferver em fogo baixo por 5 minutos.

2- Misture a água com a gelatina em pó e em seguida, deixe descansar por 5 minutos. Logo após, retire a mistura anterior do fogo e acrescente a gelatina, mexa vigorosamente para que não formem grumos.

3- Coamos a mistura para que nossa panna cotta não fique grumosa, dividimos em 6 formas e posteriormente, deixamos esfriar durante a noite ou pelo menos 5 horas.

4- Para as laranjas, retiramos cuidadosamente a casca em tiras compridas e reservamos enquanto cortamos o resto em rodelas com o resto. Aquecer a água com o açúcar até formar uma calda e ferver, juntar o conhaque e misturar bem. Adicione as cascas de laranja junto com as fatias e deixe na calda em fogo baixo por 30 minutos.

5- Nós os removemos e deixamos esfriar até a temperatura ambiente. Para servir, colocamos a panna cotta decorando com as cascas e rodelas de laranja.

Opcional: coloque um pouco de licor de laranja em volta da sobremesa.

>>Receita Fácil: apenda a fazer o bolo sorvete de café cappuccino

Comentários estão fechados.