Como fazer um bolo expresso de avelã em 4 minutos

Como fazer um bolo expresso de avelã em 4 minutos
Como fazer um bolo expresso de avelã em 4 minutos

Como fazer um bolo expresso de avelã em 4 minutos

Através das redes sociais, o expresso cake ou o mug cake têm um grande impacto. Por sua rapidez e sabor muito rico, são uma receita super viável para resolver rapidamente um café da manhã ou lanche.

Basta ter os ingredientes básicos de um bolo e acrescentar alguns aditivos de nossa preferência para lhe dar um sabor requintado. Com biscoitos, creme de amendoim ou avelã, chocolate, baunilha ou mesmo alguma fruta, podemos ter um bolo de caneca diferente todos os dias e em muito pouco tempo.

>>Fácil e Gostoso: veja como preparar um saboroso creme de baunilha

Ingredientes:

  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (de preferência sem açúcar)
  • Meia colher de chá de fermento em pó ou fermento em pó
  • ½ colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de pasta de avelã

>>Deliciosos biscoitos de chocolate recheados para surpreender sua família

Preparação:

1- Numa tigela misturamos o leite, o ovo, o açúcar, o mel e o óleo até obter uma mistura homogênea.

2- Adicione o creme de avelã e misture bem até que esteja integrado. Com a ajuda de uma peneira, adicionamos todos os ingredientes secos e integramos.

3- Colocamos a mistura em um copo e levamos ao microondas por dois minutos. Opcionalmente, podemos optar por colocar uma colher de sopa de pasta de avelã no meio da mistura para fazer um bolo de caneca recheado. Podemos decorar com chantilly por cima ou um ganache de chocolate.

>>Como fazer um delicioso frango desossado crocante

Veja mais