Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará 

Prepare um purê cremoso de batatas

Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará – O purê de batata é o acompanhamento clássico para todos os tipos de pratos e carnes, prepará-lo é tão simples quanto cozinhar suas batatas favoritas e depois amassá-las, porém, dar aquela textura cremosa e macia tão característica do purê de batata tem o seu truque e vamos ensinar você.

Para fazer este purê macio e cremoso, você precisa escolher as batatas certas, embora você possa usar qualquer variedade que tenha à mão, o melhor é adicionar batatas amarelas, pois elas contêm mais amido e darão ao seu purê aquela textura perfeita. Eles também precisam ser cozidos com a pele, portanto, não os descasque até que estejam completamente prontos. Veja receita completa abaixo.

Purê de batata cremoso

Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará 
Como fazer um purê de batata cremoso, esta receita mostrará | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 1 Quilograma de batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme
  • 40 gramas de Manteiga
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

1- Para cozinhar as batatas deve-se colocar uma panela com água fria e as batatas em fogo médio, nunca adicionar as batatas com água a ferver ou quente, pois não vão cozinhar bem, estes legumes devem ser sempre cozinhados em água fria. Adicione um pouco de sal à mistura e cozinhe até que as batatas estejam macias e bem cozidas. Depois de prontas, retire da água e descasque para tirar a pele.

2- Entretanto, coloque o leite, o louro, o creme de leite e a manteiga numa panela em fogo médio, tempere a gosto e assim que levantar fervura reserve.

3- Amasse as batatas até obter um purê fino e acrescente o preparado de leite sem as folhas, mexa muito bem e leve novamente ao fogo médio para retirar um pouco da umidade da mistura, quando estiver com a consistência cremosa e perfeita você retira do fogo e sirva.

Comentários estão fechados.