Como fazer um tempero caseiro completo e se livrar dos industrializados

Como fazer um tempero caseiro completo e se livrar dos industrializados
Como fazer um tempero caseiro completo e se livrar dos industrializados

Como fazer um tempero caseiro completo e se livrar dos industrializados

Você é uma das pessoas que prefere mil vezes os temperos caseiros que os vendidos no supermercado? Se assim for, você deve saber que você não precisa prepará-lo todos os dias! Você pode fazer o seu condimento caseiro completo, que é super saboroso e deixa seus pratos ainda mais deliciosos e armazenar para usar nas suas receitas. Aqui está o que você vai precisar:

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Ingredientes

  • Cebola: 1 unidade;
  • Pimenta vermelha: 1/2 unidade;
  • Alho: 10 dentes;
  • Sal: 1 colher de sopa;
  • Salsa: 1/2 grupo;
  • Páprica doce defumada: 1 colher de chá;
  • Azeite: 1/4 xícara.

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Modo de preparação

1. Desinfete bem os ingredientes e retire as cascas da cebola e dos cravos de alho.

2. Pique esses ingredientes em pedaços grandes e coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos.

3. Bata bem até que haja uma pasta homogênea.

4. Dependendo da sua preferência, você pode deixá-lo com mais ou menos bits, dependendo do gosto de sua família.

5. Coloque o condimento em uma garrafa de vidro esterilizado. Você pode deixá-lo na geladeira, no máximo, 7 dias.

6. Se preferir, você pode colocá-los em formas de gelo e congelá-los, fazendo assim porções individuais, que duram até 90 dias.

Se por alguma razão você não encontrar páprica defumada no lugar onde você mora, não há problema. Substitua este ingrediente por páprica doce ou picante. Se você gosta, você pode usar cúrcuma para adicionar alguma cor e outros temperos ao seu gosto. Aproveite o que você já tem na despensa e economize tempo e dinheiro.

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