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Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais

Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais
Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais

Como fazer vinagre caseiro de maçã com ingredientes 100% naturais

Sem dúvida, podemos afirmar que o vinagre de maçã pode ser um grande aliado em nossas vidas. Esse líquido tem muitas propriedades que beneficiam nosso corpo.

Dessa vez, você vai aprender a fazer essa maravilha em casa sem gastar muito e usando ingredientes 100% naturais.

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Os benefícios comprovados cientificamente são:

  • Alto teor de ácido acético, que tem efeitos biológicos poderosos
  • Pode matar muitos tipos de bactérias
  • Reduz os níveis de açúcar no sangue e é muito útil no controle do diabetes
  • Ajuda a perder peso e reduz a gordura abdominal
  • Reduz o colesterol e melhora a saúde do coração
  • Pode ser usado para cuidar do cabelo

Neste artigo, vamos dar-lhe a receita tradicional, mas você só vai precisar de 2 coisas importantes para a preparação. A primeira é ter um liquidificador e a segunda é obter maçãs orgânicas.

Ingredientes

  • 5 litros de água mineral
  • 1,5 kg de maçãs vermelhas (se puder ser da variedade Fuji, muito melhor)
  • 1 kg de açúcar preto (mascavo)

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Preparação

1- Para começar, tudo que vamos usar nessa preparação tem que estar bem limpo.

2- Lavamos bem as maçãs. Em seguida, cortamos em pedaços muito pequenos (deixamos a casca e as sementes).

3- No liquidificador colocamos os pedaços de maçã, o açúcar e em seguida, enchemos com água. Misture na potência máxima por cerca de 5 minutos.

4- Procuramos um recipiente com capacidade superior a 5 litros e despejamos tudo o que liquefazemos e o resto da água. Cobrimos com um pano.

5- Durante dez dias consecutivos, deve-se mexer a mistura com uma colher de pau pelo menos uma vez ao dia.

6- Depois mexemos novamente por mais 10 dias, mas dessa vez mexemos de vez em quando.

7- Depois, simplesmente deixamos descansar por 10 a 15 dias.

8- Após o descanso, filtramos o líquido e em seguida, armazenamos em garrafas ou copos plásticos. No entanto, é importante cobrir os recipientes, mas não completamente, pois o vinagre ainda fermenta.

E pronto, agora você tem um tempero delicioso para suas saladas e outras receitas.

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