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Como preparar rolinhos de erva-doce com esta receita fácil

Como preparar rolinhos de erva-doce com esta receita fácil
Como preparar rolinhos de erva-doce com esta receita fácil

Como preparar rolinhos de erva-doce com esta receita fácil.

Os rolos de erva-doce são um dos doces mais tradicionais da comunidade valenciana. Eles são uma daquelas receitas que são passadas de pais para filhos, geração após geração. Um doce de Natal, mas que podemos desfrutar durante todo o ano.

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Um doce que apesar dos ingredientes humildes, característica de toda a doçaria tradicional, estes rolinhos alegram e adoçam muitas festas.

Geralmente, estes rolos não têm amêndoas, mas como em qualquer doce que se orgulha, em cada casa é dado um toque pessoal e não é raro ver algumas receitas que incorporam um pouco de amêndoa moída. Um donut muito aromático e assado que fará as delicias dos seus convidados.

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Ingredientes:

  • 300 g de farinha multiuso
  • 100 g de licor de anis
  • 100 g de azeite virgem
  • 50 g de açúcar
  • raspas de 1 limão

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Como preparar

  • Numa caçarola colocamos o licor de erva-doce, o azeite e o açúcar, colocamos ao fogo brando até o açúcar se diluir mas sem ferver.
  • Tiramos do fogo e juntamos as raspas de limão e a farinha e amassamos bem.
  • Pegamos a massa e esticamos com as mãos até formar um rolo, juntamos nas pontas e amassamos um pouco com as mãos, batemos no açúcar só de um lado, de cima. Vamos colocá-los na assadeira coberta com papel vegetal.

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  • Assamos no forno pré-aquecido a 180 ºC por 15-20 minutos. Eles têm que ficar brancos não muito dourados. Você pode deixá-los mais dourados se achar necessário. Dependendo do forno, com 12 – 13 minutos já estarão prontos, ou cozinhe-os a 170 ºC durante 15 minutos.

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