Como preparar um delicioso lombo ao molho de laranja para o Natal

Como preparar um delicioso lombo ao molho de laranja para o Natal
Como preparar um delicioso lombo ao molho de laranja para o Natal

Como preparar um delicioso lombo ao molho de laranja para o Natal

Se você já começou a elaborar a sua lista de receitas para a ceia do Natal, então anote essa. Trata-se de um delicioso lombo de porco ao molho de laranja que vai conquistar toda sua família.

Essa é uma receita simples e fácil de fazer, que pode ser acompanhada de arroz branco ou uma salada. Tenho certeza que esse lombo vai fazer muito sucesso na sua ceia. Confira a receita a seguir.

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Ingredientes:

  • 1 Lombo de porco de 1 1/2 kg
  • Uma cebola pequena em filetes
  • 1/2 cabeça de alho
  • Uma xícara de vinho branco
  • 1 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 1 xícara de caldo de frango ou vegetais
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 4 pimentões inteiros
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Para decorar

  • 2 laranjas pequenas
  • Folha de louro e tomilho fresco

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Modo de Preparar:

1- PRÉ-AQUECER o forno a 200ºC

2- Aqueça o óleo em uma frigideira grande.

3- Salgue e apimente o lombo e sele por todos os lados até dourar.

4- Retire do fogo e coloque em uma assadeira alta.

5- Coloque a cebola na mesma assadeira e a cabeça do alho.

6- Adicione o vinho branco, o caldo de galinha e o sumo de laranja, adicione as folhas de louro, as folhas de tomilho, os pimentos e tempere. Misture e cozinhe durante 10 minutos.

7- Deixe este preparado sobre o lombo. Em seguida, cubra com papel alumínio e asse a 180 ° C por 45 minutos ou até que esteja cozido. Em seguida, retire do forno e fatie.

8- Reserve coberto e coloque todos os líquidos de cozimento do lombo em uma panela junto com a cebola em filetes.

9- Adicione o amido de milho dissolvido em água, molhe e cozinhe por 10 minutos ou até que o molho engrosse.

10- Serve o filé mignon e decore com rodelas de laranja e folhas de louro frescas. Banhe o lombo com o molho.

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