Como transformar casca de banana em bacon crocante vegano


Como transformar casca de banana em bacon crocante vegano
Que melhor maneira de aproveitar a casca de banana do que transformá-la em uma opção de baconvegano. Essa receita se tornou popular na rede social Tik Tok e podemos encontrar receitas infinitas para prepará-las.
A maioria das receitas tem uma marinada à base de molho de soja com xarope de bordo e especiarias; isso lhe dá um sabor delicioso e ao cozinhar as cascas de banana, a marinada se torna um esmalte rico que graças ao xarope, é caramelizado, dando uma textura crocante às cascas de banana.
Quais são os benefícios da casca de banana?
Além de ser ideal para fornecer nutrientes às suas plantas, quando consumida, a casca de banana fornece ao seu corpo antioxidantes. Em um artigo da Universidade de Harvard, ele menciona como a casca de banana faz parte da medicina alternativa, pois tem propriedades anti-inflamatórias, bem como ajuda a curar feridas como piquetes de mosquitos e queimaduras menores.
Estudo da Universidad Veracruzana revela que a casca de banana é rica em fibras, proteínas, aminoácidos essenciais e potássio. Graças às suas propriedades benéficas, a casca de banana é muito utilizada na forma de farinha, com a qual você pode cozinhar desde sobremesas até frituras.
>>Sem açúcar ou manteiga: bolo de chocolate branco e frutas vermelhas
Como fazer bacon com casca de banana?
Para ser mais sustentável e reduzir o desperdício, especialmente o desperdício de alimentos, hoje podemos encontrar receitas onde as conchas de alimentos desempenham um papel importante.
A pele da banana, ao contrário de outras frutas, é mais dura e fibrosa, por isso a melhor maneira de cozinhá-la é assada ou em uma panela. Para dar um sabor delicioso, é marinado em um molho grosso que é preparado com uma mistura colorida de especiarias.
Este rico bacon casca de banana pode ser usado para acompanhar seu café da manhã, usá-lo para preparar sanduíches ou você pode apreciá-lo como um delicioso lanche.
Ingredientes:
- molho de soja
- tahin
- xarope de bordo,
- páprica,
- sal,
- pimenta
- óleo vegetal
- cascas de banana
>>Receita de canudinho de frango cremoso com milho
Preparação
1- Combine em uma tigela o molho de soja com tahini, xarope de bordo, páprica, sal, pimenta e óleo vegetal; bater até que tudo esteja bem incorporado.
2- CORTE as cascas de banana em tiras médias do mesmo tamanho; adicione as cascas de banana à marinada e cubra-as completamente.
3- Cubra a tigela com plástico de cozimento e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
4- Organize as cascas de banana em uma bandeja de forno forrada com papel assado e asse a 180°C por 10 minutos; vire as cascas e devolva-as ao forno por mais 10 minutos.
5- Retire a bandeja do forno e deixe o bacon esfriar por pelo menos cinco minutos antes de servir.
Este bacon rico pode ser armazenado na geladeira em um refratário com tampa por até três dias.
>>Picolé de chocolate para refrescar o dia das crianças