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Confira 2 receitas refrescantes e energéticas de café gelado

Confira 2 receitas refrescantes e energéticas de café gelado
Confira 2 receitas refrescantes e energéticas de café gelado

Confira 2 receitas refrescantes e energéticas de café gelado

O café é muito valorizado por seu aroma, sabor e efeitos no corpo. Embora seja normalmente consumido quente, existem muitos outros preparos com este grão que mostram a sua versatilidade. O café gelado é uma delas você vai aprender 2 deliciosas receitas para fazer em casa.

2 maneiras de fazer café gelado

Existem muitos motivos para beber café . Algumas pessoas ganham atenção, outras se socializam com ela e a maioria simplesmente desfruta de seu sabor amargo. Além disso, beber café também pode ser uma forma de se refrescar nos dias quentes de verão. Aqui estão 2 receitas que provam que o café frio é tão bom quanto quente.

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Café gelado com Baunilha

Ingredientes

  • Leite de amêndoa: 250 mililitros
  • Café: 150 mililitros;
  • Extrato de baunilha: ½ colher de chá.

Modo de Fazer

1. Prepare 150 mililitros de café, ou seja, mais ou menos 1 cafeteira pequena.

2. Quando o café esfriar, encha uma geladeira com o líquido e congele-o.

3. Depois de congelado, despeje no liquidificador e adicione o leite de amêndoa e o extrato de baunilha.

4. Bata os ingredientes até obter a consistência de uma granita e sirva frio.

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Granito de café e licor de avelã

Ingredientes

  • Café: 4 xícaras;
  • Licor de avelã: 1 xícara;
  • Chantilly: 1 e ½ xícara;
  • Xarope de bordo: 2 colheres de sopa;
  • Pasta de baunilha: 1 colher de sopa;
  • Laranja: 1 unidade.

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Modo de preparação

1. Comece por preparar 4 xícaras de café forte e deixe esfriar.

2. Rale a casca da laranja e reserve as raspas.

3. Quando o café esfriar, coloque em um freezer, acrescente o licor de avelã (Frangelico funciona muito bem) e mexa os ingredientes.

4. Cubra esta mistura e deixe-a congelar durante a noite.

5. Em outra tigela, misture o chantilly, a pasta de baunilha, o xarope de bordo e as raspas de laranja. Mexa bem e leve à geladeira por 1 noite para que os sabores se misturem.

6. No dia seguinte, bata o creme com as mãos para que cresça um pouco. Depois disso, leve à geladeira novamente.

7. Retire a mistura de café do freezer e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente.

8. Com a ajuda de um garfo, raspe a superfície até obter o granito do café.

9. Adicione uma base raspadinha a 4 copos gelados. Em seguida, um pouco de creme e novamente um pouco de lama. Sirva imediatamente e diga aos seus companheiros como misturar café com álcool pode aumentar a longevidade.

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