Confira como fazer o melhor cheesecake em casa
O cheesecake é um dos pratos mais clássicos da pastelaria dos Estados Unidos. Tem seu dia especial em que é comemorado, no dia 30 de julho. Embora tenha se tornado popular na América do Norte, historiadores da gastronomia dizem que para descobrir sua origem é preciso voltar à Grécia Antiga, onde um cheesecake era servido em uma celebração dos jogos olímpicos.
O bom do cheesecake é que é uma sobremesa leve, indicada para todas as estações. Perfeito para servir de sobremesa e que funciona como sobremesa de uma refeição espetacular, mas também vai muito bem como protagonista de um lanche especial. Outra vantagem é que é uma sobremesa fácil de preparar e que vai permitir que você se destaque em qualquer evento ou lugar que leve.
São muitas as receitas e variantes deste clássico onde o cream cheese é o protagonista indiscutível. Aqui está uma versão fácil com todos os detalhes para deixá-lo em casa e parecer um verdadeiro chef pasteleiro.
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Ingredientes:
Para a massa:
- 170 gramas de biscoitos de baunilha
- 80 gramas de manteiga
- 50 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o recheio:
- 900 gramas de cream cheese
- 300 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ colher de sopa de raspas de limão
- 3 ovos
- 2 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha - 180ml de creme de leite
- 150 gramas de frutas vermelhas frescas
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Preparação:
1- Coloque os biscoitos no processador junto com o açúcar, a manteiga que deve está em temperatura ambiente para que não fique muito dura, em seguida adicione a essência de baunilha. Esta é uma versão expressa e muito mais fácil do que a tradicional massa de cheesecake que fica com uma massa doce.
2- Coloque esta massa de biscoito em uma forma de 24 cm de diâmetro, alise levemente com as costas de uma colher. Leve alguns minutos para o freezer.
3- Além disso, bata o cream cheese com o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão que vão dar um perfume muito especial. Adicione os ovos e as gemas um a um, batendo a cada vez.
4- Retire a massa do congelador e despeje o queijo e o creme de leite.
5- Asse em forno baixo a 120 °. É importante não abrir o forno durante o cozimento.
Um detalhe muito importante: depois de cozido, cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. É fundamental que este cheesecake se instale no frio.
6- Desenforme e cubra com as frutas vermelhas, que podem ser apenas mirtilos frescos ou uma mistura de frutas vermelhas. Outra alternativa rica e fácil, se você não tem frutas, é espalhar uma geleia rica por cima. Também parece ótimo.
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