Confira como fazer o melhor cheesecake em casa

Confira como fazer o melhor cheesecake em casa

Confira como fazer o melhor cheesecake em casa

O cheesecake é um dos pratos mais clássicos da pastelaria dos Estados Unidos. Tem seu dia especial em que é comemorado, no dia 30 de julho. Embora tenha se tornado popular na América do Norte, historiadores da gastronomia dizem que para descobrir sua origem é preciso voltar à Grécia Antiga, onde um cheesecake era servido em uma celebração dos jogos olímpicos.

O bom do cheesecake é que é uma sobremesa leve, indicada para todas as estações. Perfeito para servir de sobremesa e que funciona como sobremesa de uma refeição espetacular, mas também vai muito bem como protagonista de um lanche especial. Outra vantagem é que é uma sobremesa fácil de preparar e que vai permitir que você se destaque em qualquer evento ou lugar que leve.

São muitas as receitas e variantes deste clássico onde o cream cheese é o protagonista indiscutível. Aqui está uma versão fácil com todos os detalhes para deixá-lo em casa e parecer um verdadeiro chef pasteleiro.

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Ingredientes:

Para a massa:

  • 170 gramas de biscoitos de baunilha
  • 80 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o recheio:

  • 900 gramas de cream cheese
  • 300 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ colher de sopa de raspas de limão
  • 3 ovos
  • 2 gemas
    1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 180ml de creme de leite
  • 150 gramas de frutas vermelhas frescas

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Preparação:

1- Coloque os biscoitos no processador junto com o açúcar, a manteiga que deve está em temperatura ambiente para que não fique muito dura, em seguida adicione a essência de baunilha. Esta é uma versão expressa e muito mais fácil do que a tradicional massa de cheesecake que fica com uma massa doce.

2- Coloque esta massa de biscoito em uma forma de 24 cm de diâmetro, alise levemente com as costas de uma colher. Leve alguns minutos para o freezer.

3- Além disso, bata o cream cheese com o açúcar, o amido de milho e as raspas de limão que vão dar um perfume muito especial. Adicione os ovos e as gemas um a um, batendo a cada vez.

4- Retire a massa do congelador e despeje o queijo e o creme de leite.

5- Asse em forno baixo a 120 °. É importante não abrir o forno durante o cozimento.
Um detalhe muito importante: depois de cozido, cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. É fundamental que este cheesecake se instale no frio.

6- Desenforme e cubra com as frutas vermelhas, que podem ser apenas mirtilos frescos ou uma mistura de frutas vermelhas. Outra alternativa rica e fácil, se você não tem frutas, é espalhar uma geleia rica por cima. Também parece ótimo.

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