Confira essa receita de macarrão à portuguesa de forno
Confira essa receita de macarrão à portuguesa de forno
Uma boa macarronada é um prato que vai bem a qualquer momento. Seja no almoço em família ou em um jantar com amigos o macarrão sempre será uma receita simples e requintada ideal para todas as ocasiões.
Pensando nisso, trazemos uma receita de macarrão à portuguesa, uma maneira diferente e saborosa de preparar a sua massa, surpreender e receber muitos elogios.
Essa receita resulta em uma macarronada deliciosa e o melhor de tudo é que os ingredientes são simples e você já deve ter em casa. Então vamos aprender a receita e aproveitar.
>>Aprenda a preparar um delicioso pudim de chocolate com maracujá
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- Um tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Meia xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
>>Receita de pão keto de alho saudável e delicioso
Modo de preparo
1- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
2- Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.
3- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.
4- Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.
5- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Comentários estão fechados.