Creme de limão inglês uma iguaria para preparar em casa
Creme de limão inglês uma iguaria para preparar em casa – As sobremesas são o calcanhar de Aquiles de todos. Quer você esteja de dieta, não tenha nenhuma restrição, ou mesmo tenha sido banido da área de sobremesas, aquele toque doce é algo que você sempre deseja.
Pessoalmente, as sobremesas cítricas são minha ruína literalmente. Acho que meu cérebro é enganado por aquele chute ácido que diminui o impacto direto do açúcar e permite que minhas papilas gustativas experimentem mais deles.
Como rainha das sobremesas cítricas, no meu coração as sobremesas de limão tem a maior coroa.
E claro que tenho uma receita perfeita que vou compartilhar com vocês de um delicioso creme de limão que tenho certeza que ira agradar a você e todos que provarem o seu sabor.
| Foto: pixabay
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de raspas de limão amarelo
- 5 pedaços de limão amarelo (suco)
- 250g de açúcar refinado
- 5 pedaços de ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 25 g de manteiga em cubos pequenos e bem fria.
Procedimento
1- Numa tigela, comece a bater o açúcar junto com o suco e as raspas de limão. Quando se formar uma pasta granulada, acrescente os ovos e a gema e bata vigorosamente.
2- Coloque a tigela em banho-maria e continue mexendo até obter a espessura desejada. Ao terminar, misture de forma envolvente com a manteiga em cubos e leve à geladeira, coberto com filme plástico. (Ou seja, plástico colado na superfície do creme, para evitar a formação de crostas).
3- Aprecie em bolos, como recheio de bolos e pães encima de qualquer sobremesa que você desejar.