Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer

Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer
Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer – Foto: Regliu

Croquete com parmesão: receita de uma delícia super fácil de fazer. Estes croquetes com parmesão são uma delícia que podemos preparar num piscar de olhos em casa. Vamos nos dar um mimo saudável que virá da mão de um dos melhores queijos do mundo, o parmesão. É um ingrediente que se tornará a base de um delicioso croquete caseiro que terá outro grande protagonista.

Croquetes com queijo são um emparelhamento culinário excepcional. Se acompanharmos estes croquetes com uma compota de tomate ou de pimentos, obteremos um top 10. Atreva-se a provar um simples croquete com parmesão digno de uma estrela Michelin.

>>Receita irresistível de Brownie de mousse de chocolate rápido e fácil

Ingredientes:

200 g de farinha de rosca
100 gramas de manteiga
400 gramas de leite
200 g de parmesão
1 cebola
50 g de bacon
25g de parmesão em pó
30 g de azeite de oliva extra virgem
80 g de cogumelos
200 g de creme de leite
Uma colher de chá de sal
Um pouco de pimenta branca moída

>>Receita de pão recheado de queijo: como fazer de forma fácil e rápida

Como preparar um croquete com parmesão

Começamos a trabalhar com estes croquetes descascando e picando a cebola , desta forma começaremos a criar o recheio ideal. Em uma frigideira com um pouco de azeite, começaremos a escaldar a cebola, será a base de um simples molho bechamel.

Quando a cebola começar a ficar macia, adicionaremos os pedaços de bacon, cortaremos muito bem para que se fundam em croquetes espetaculares. O toque surpresa será dado pelos cogumelos laminados capazes de equilibrar o resto dos sabores.

Frite bem, até que estejam todos bem integrados. Vamos misturar com um pouco de farinha para que este ingrediente seja torrado antes de adicionar o leite. Aos poucos vamos incorporando o leite até criar uma massa que vamos enriquecer com o parmesão que já teremos ralado.

>>Receita fácil, rápida e irresistível de pudim de banana no micro-ondas

O outro grande segredo destes croquetes é o facto de adicionar natas , que será o que lhes dará uma maior cremosidade. Podemos adicionar um toque de manteiga , em vez de azeite, dependendo do nosso gosto.

Com a massa quase pronta, não é necessário adicionar sal, o queijo em si já é salgado, se gostarmos desse sabor podemos adicionar mais uma colher de chá. Também adicionaremos um toque de pimenta a gosto. Deixe a massa descansar e modele os croquetes, desta forma obteremos uma mordida impressionante.

Passe no ovo e na farinha de rosca com um pouco mais de parmesão em pó, frite com bastante óleo quente. Teremos um croquete de luxo com parmesão pronto.

>>Camarões gratinados com creme: receita fácil e rápida de preparar

Comentários estão fechados.