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Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças

Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças
Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças. Foto: Freepik

Croquete de queijo com verduras; uma ótima opção para as crianças

Ao contrário dos croquetes normais, a receita de hoje pode ser apreciada por quem não gosta tanto de carne em geral ou que não costuma consumir muitos produtos de origem animal, a receita também será perfeita para eles. Mesmo para as crianças, esta receita servirá muito bem, pois irá incentiva-las a comer os vegetais de que necessitam de uma forma muito mais rica. Portanto, sem mais nada a acrescentar, vamos em frente.

Croquetes de vegetais

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 cebolinha
  • 1 pimenta verde
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 2 dentes de alho
  • 100 gr espinafre
  • 100 gr de queijo
  • Manteiga
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal
  • Pimenta

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Para a massa

  • Farinha de trigo
  • Pão moído
  • Ovo

Preparação

Vamos cortar a cebola e os dentes de alho bem finos e fritar com um pouco de azeite.

Também cortamos a cenoura, o pimentão e a abobrinha em cubinhos e acrescentamos. Tempere e cozinhe tudo junto por cerca de 5 minutos.

A gente limpa o espinafre e se ele ficar um pouco duro tiramos o caule. Pique-os, coloque-os na caçarola e cozinhe um pouco.

Adicione a farinha e misture com o leite morno aos poucos, sem parar de bater. Acrescente sal e pimenta e bata a massa em fogo baixo por 15 minutos.

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Rale o queijo por cima, misture bem e transfira a massa para uma fonte grande, espalhe a superfície com um pouco de manteiga e deixe esfriar.

Formamos os croquetes e os passamos pela farinha, ovo e pão ralado.

Colocamos na frigideira para fritar e, uma vez prontos, retiramos e colocamos no papel de cozinha. Para remover o excesso de óleo.

Você pode decorar o prato com um raminho de salsa e alguns rabanetes.

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