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Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata

Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata
Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata

Croquetes de arroz e queijo: uma opção rápida e super barata

Os Croquetes de Arroz são a receita perfeita para quem procura algo simples de fazer e quer poupar dinheiro. Esta preparação barata pode ser um acompanhamento ou prato principal a qualquer hora do dia.

Já a diferença entre a guarnição e o prato principal, dependerá dos ingredientes extras que você colocar nele. Por exemplo, se você adicionar carne a ele, torna-se o almoço do dia.

Agora, os que trago a vocês neste artigo, como mencionei antes, são arroz e queijo. São muito bons para acompanhar qualquer tipo de prato principal ou para um jantar rico e leve.

Para estes Croquetes de Arroz e Queijo, você precisará de:

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Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 100 g Queijo Mussarela
  • 100 g queijo ralado
  • 1/2 cebola
  • 2 ovos batidos
  • 1 Colher de Sopa de margarina ou manteiga
  • 1 Colher de Sopa de azeite de oliva
  • Sal, pimenta preta e noz-moscada a gosto
  • Farinha e pão ralado c / n (quantidade necessária)
  • Óleo para fritar

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Preparação de croquetes de arroz e queijo

1- Para começar, numa frigideira colocamos a cebola picada e com o azeite e cozinhamos em lume brando. Assim que a cebola ficar macia, acrescente o arroz e deixe dourar por cerca de 2 minutos.

2- Depois de um tempo, colocamos água suficiente para cozinhar o arroz (lembre-se que cada 1 xícara de arroz são 2 de água), tempere e espere que esteja cozido.

3- Retire o arroz do fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada a gosto e, se necessário, uma pitada de sal por cima. Deixamos esfriar até a temperatura ambiente.

4- Quando o arroz está frio ao tato, fazemos os croquetes. Pegamos um pouco de arroz, oco no centro e colocamos um pedaço de mussarela bem ali. Cubra com outro pouco de arroz.

5- Passe pela farinha, o ovo batido e por último a farinha de rosca. Em uma frigideira com bastante óleo, fritamos os croquetes. Doure-os dos dois lados e retire com uma escumadeira.

E pronto, agora você só precisa acompanhá-los com o que você mais deseja. A melhor coisa sobre esses croquetes é que eles podem ser comidos quentes e frios.

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