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Deliciosa: 5 receitas de lasanha light cremosa para vocĂȘ comer sem culpa

Nos dias de domingo é comum comer massa e a lasanha é uma das receitas preferidas nos finais de semana e almoços em família. Deliciosa, esta receita pode ser a tentação de muitas pessoas, e a lasanha tradicional é uma daquelas que são evitadas por quem segue uma dieta para emagrecer, pois leva o molho bechamel, molho de tomate, massa de farinha de trigo refinada e alguma proteína.

Para tornar a receita menos pesada e fazer uma lasanha light, pode-se evitar o uso do molho branco e utilizar apenas o molho ao sugo caseiro, apenas isso reduz bastante as calorias do prato. Além disso, a substituição da massa normal pela integral também pode tornar a receita mais saudåvel ou ainda pode-se evitar utilizar massa na receita, usando como base legumes como abobrinha ou berinjela fatiado.

Para o recheio pode-se optar por peito de peru e queijos mais leves como cottage ou ricota. Se for utilizar requeijĂŁo, opte pela versĂŁo light. Se quiser outra proteĂ­na no recheio, opte por patinho moĂ­do ,que possui bem menos gordura, salmĂŁo ou frango desfiado.

Abaixo estĂŁo algumas receitas de lasanha light deliciosa para o prĂłximo domingo. Bom apetite!

1. Receita de lasanha light de abobrinha e muzzarela

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas italianas mĂ©dias;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • OrĂ©gano a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 g de muzzarela light;
  • 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Higienize as abobrinhas, fatie e cozinhe por 4 minutos com ågua e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de abobrinha, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.

2. Receita de lasanha light de berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes;
  • 2 tomates maduros;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • OrĂ©gano a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 50 g de muzzarela light;
  • 1 colher de chĂĄ de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Higienize as berinjelas, fatie e cozinhe por 4 minutos com ågua e sal. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os tomates, o alho, sal e orégano. Em uma assadeira disponha uma camada de molho de tomate, duas de berinjela, mais molho, queijo e repita o processo até terminar. Disponha a salsinha e orégano por cima e um pouco mais de queijo e leve para gratinar em forno médio por 20 minutos. Regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva em seguida.

3. Receita de lasanha light com legumes

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • Âœ cebola picada;
  • 2 colheres de chĂĄ de orĂ©gano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chĂĄ de azeite.

Recheio

  • 1 cenoura grande ralada;
  • 1 abobrinha cortada em fatias;
  • 1 berinjela cortada em fatias.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Rale a cenoura, corte a abobrinha e berinjela e leve para cozinhar por 2 minutos em ågua com sal. Escorra e reserve. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, os legumes e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

4. Receita de lasanha light de frango

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • Âœ cebola picada;
  • 2 colheres de chĂĄ de orĂ©gano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chĂĄ de azeite.

Recheio

  • 1 tomate picado;
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xĂ­cara de milho verde;
  • 1/2 xĂ­cara de ervilha;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o frango na ågua, deixe esfriar e depois desfie. Leve para refogar em uma panela junto dos outros ingredientes, tempere a gosto. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o frango e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

5. Receita de lasanha light com espinafre

Massa

  • 500 gramas de massa de lasanha integral.

Molho de tomate

  • 4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos;
  • Âœ cebola picada;
  • 2 colheres de chĂĄ de orĂ©gano;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 colheres de chĂĄ de azeite.

Recheio

  • 1 maço de espinafre;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 150 gramas de ricota esfarelada;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Para o molho, leve os cubinhos de tomate com a cebola para refogar em uma panela com um pouco de azeite. Adicione o orégano. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Cozinhe o espinafre por alguns minutos. Escorra e reserve. Leve ao fogo com os outros ingredientes apenas para refogar. Em uma assadeira antiaderente, disponha uma camada de molho de tomate, uma de massa integral, outra de molho, o espinafre e repita o processo até finalizar os ingredientes. Finalize com uma de molho por cima e salpique queijo parmesão. Leve para gratinar em forno médo pré-aquecido por 30 a 40 minutos. Decore com manjericão fresco. Sirva em seguida.

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