Deliciosa Bolinha de Queijo rápida: confira receita prática de petisco


Deliciosa Bolinha de Queijo rápida: confira receita prática de petisco. Que tal um petisco rápido para entrar no clima do fim de semana? Uma opção é preparar bolinha de queijo. A receita leva poucos ingredientes e combina para comer sozinho (a) ou acompanhado (a). Confira:
Ingredientes:
– 100 g de polvilho doce (1 xícara de chá rasa)
– 3 ovos
– 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso ou queijo meia cura (4 ½ xícaras de chá)
– sal a gosto
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture 100 g de polvilho doce com 3 ovos até formar uma mistura homogênea. Adicione 500 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (ou meia cura) e sal a gosto e misture novamente. Leve para geladeira por +/- 2 horas.
– Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Se quiser, congele as bolinhas e frite só na hora de servir.
Veja outra receita abaixo:
Bolinha de queijo sem massa
- 500 g de muçarela ralada (pode ser picada, mas, se estiver ralada, fica mais fácil)
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 ovo levemente batido
- 1/2 colher (chá) de orégano ou a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a muçarela, o parmesão, o ovo, o orégano e a farinha de trigo, amassando bem com as mãos até incorporar tudo e obter uma massa uniforme e macia.
- Faça bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca, cobrindo-as totalmente.
- Leve-as ao congelador por pelo menos 30 minutos antes de fritar.
- Aqueça bem o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo; quando acender, está no ponto). Coloque de 4 a 6 bolinhas por vez para fritar até que estejam douradas.
- Dica: Depois que o óleo estiver no ponto, mantenha a chama do fogo entre média e baixa, assim seu bolinho frita por fora e fica bem derretido por dentro.
- Está pronto, agora é só servir com ketchup, mostarda ou outro molho de que você goste.