Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes

 Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes
Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes

Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes

O bacalhau é um dos pratos mais tradicionais da ceia de Natal, porém algumas pessoas evitam prepará-lo pois não sabem como fazê-lo. Por conta disso, trazemos aqui o passo a passo para a preparação de um bacalhau delicioso com ingredientes simples e baratos.

Depois que você aprender essa receita certamente vai repetir várias vezes, não só pela praticidade, como também pelo delicioso sabor. Continue lendo e veja como fazer.

>>Pudim na xícara feito em dois minutos: uma receita imperdível

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 litros de água morna
  • 1/2 cebola picadinha
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem sementes e em cubos pequenos
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 3/4 xícara de azeite
  • 3 xícaras de batatas cortadas em cubos e cozidos
  • 150 g de amêndoas descascadas e picadas
  • 200 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 1/2 xícara de salsa picada
  • 1 xícara de pimentões em conserva ou pimenta doce
  • Sal a gosto

>>Receita de mousse de licor com 4 ingredientes

Passo a Passo para fazer o Bacalhau:

1- Coloque o bacalhau numa assadeira e cubra com água morna. Deixe repousar 2 noites antes da preparação. Troque a água a cada 6 horas.

2- Escorra e desintegre, remova os espinhos. Reserva.

3- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

4- Adicione o tomate e misture.

5- Cozinhe por 10 minutos ou até que os sucos sejam liberados.

6- Adicione as batatas e misture.

7- Derrame no purê de tomate e misture. Cozinhe por 10 minutos.

8- Adicione bacalhau, azeitonas e amêndoas. Tampe e cozinhe por 25 minutos. Mova-se ocasionalmente.

9- Adicione a salsa e misture.

10- Tempere com sal e mistura. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva.

>>Rolinhos de canela recheados para sua ceia de Natal

Comentários estão fechados.