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Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate

Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate
Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate

Delicioso: desfrute de um saboroso bolo úmido de chocolate

Se você é fã de chocolate e culinária, verá que esta receita é simples e muito rica! Pode servir de sobremesa, de chá da tarde e até de bolo de aniversário. As alternativas e os momentos para comer um bolo tão delicioso são muitas!

Este bolo de chocolate fácil, úmido e fofo é uma receita que você não precisa saber de técnicas, basta seguir os passos e ligar o forno com 15 minutos de antecedência. Por outro lado, tem açúcar mascavo, você pode combinar com o açúcar muscovado, será mais saudável misturar e terá um sabor diferente.

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Ingredientes:

  • 420 gramas de farinha
  • 600 gramas de açúcar
  • 2½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1½ xícara de cacau em pó
  • 280 ml de óleo
  • 480 mililitros de leite
  • 2 colheres de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 unidades de ovos

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Preparação:

1- Pegamos um recipiente grande e colocamos os ingredientes secos, melhor se pudermos nos ajudar com a peneira. Colocaremos: a farinha junto com o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó, depois acrescentamos o açúcar (400 gramas), o sal e a canela, misture bem.

2- Lembre-se que peneirar os ingredientes dará ar à mistura e, consequentemente, ficará mais fofa.

3- À mistura de seco adicionamos o óleo e o leite, misture com a ajuda de algumas hastes até ficar totalmente integrado. Depois acrescentamos o vinagre e terminamos de bater.

4- Junte as gemas e reserve, às claras temos de bater até ficarem firmes com os restantes 200 gramas de açúcar. Quando estiverem firmes, acrescentamos às partes e com movimentos envolventes à mistura anterior.

5- Assim que tivermos tudo integrado deitamos numa forma, asse com o forno pré-aquecido a 180 graus C ou 350 graus F por cerca de 40 minutos, para verificar o cozimento pode-se furar com um palito ou faca e deve sair seco. Agora é só curtir esse bolo delicioso!

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