Dicas para desinfetar superfícies de cozinha e evitar o contágio por Covid-19

Dicas para desinfetar superfícies de cozinha e evitar o contágio por Covid-19
Dicas para desinfetar superfícies de cozinha e evitar o contágio por Covid-19

Dicas para desinfetar superfícies de cozinha e evitar o contágio por Covid-19

Já se passou mais de um ano desde que o primeiro caso do novo coronavírus foi registrado e, apesar do fato de que na maior parte do mundo a vacinação já começou, a imunidade coletiva ainda não foi alcançada nem um tratamento infalível foi descoberto contra esta doença, por isso a prevenção continua a ser a principal arma que temos contrao vírus.

Embora não haja evidências científicas de que o Covid-19 se espalhe pela alimentação , autoridades sanitárias nacionais e internacionais têm ressaltado a importância dos cuidados com a higiene durante as compras , o manuseio das embalagens dos alimentos e seu preparo e, principalmente, a constante lavagem das mãos antes de tocá-los.

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Além disso, existem medidas de higiene que são essenciais para evitar o contágio da Covid-19 , como a limpeza correta das superfícies da cozinha, da qual compartilhamos algumas dicas para fazê-lo da forma correta, pois alguns consideram que a mistura dos detergentes podem ser a melhor opção e podem realmente causar alguns efeitos adversos, explicamos por quê.

Dicas para limpar adequadamente as superfícies da cozinha

O cloro é um dos compostos mais comumente usados ​​para limpar superfícies, pois contribui para uma desinfecção completa; no entanto, não é recomendado misturá-lo com algumas outras substâncias que podem estar contidas em produtos de limpeza, como amônia , presente em limpadores de janelas, vidros ou tintas.

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Também não é aconselhável misturá-lo com água oxigenada, bicarbonato de sódio, álcool, desengraxantes, suco de limão ou ácidos que possam estar presentes em limpadores de vasos sanitários, detergentes de louça, vinagre, abridores de ralos, entre outros.

A mistura desses produtos cria gases tóxicos que causam tosse, falta de ar, lacrimejamento, irritação do esôfago e do nariz, dor no peito, náuseas e, em casos graves, pneumonia, irritação das mucosas e membranas , além de queimaduras internas e até mesmo podem causar a morte.

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Por este motivo, recomenda-se seguir as seguintes dicas de limpeza em superfícies de cozinha :

* Use luvas adequadas para limpeza

* Limpe regularmente as superfícies da cozinha

* Use um desinfetante aprovado pela EPA (Agência de Proteção Ambiental dos EUA)

* Seguir as instruções fabricante para uso

* Antes de preparar os alimentos, enxágue a superfície infectada com água

* Não use desinfetantes em alimentos ou embalagens de alimentos

* Se alguém está doente com Covid-19 em casa, é essencial desinfetar as superfícies de “contato frequente” todos os dias

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* Limpe as superfícies , bem como puxadores, mesas de cozinha, torneiras e interruptores de luz

* Você pode usar água sanitária diluída, 4 colheres de chá de água sanitária para cada litro de água

* Se você usar um desinfetante à base de álcool, certifique-se de que ele tenha uma concentração de pelo menos 70%

* Evite misturar água sanitária com os ingredientes descritos acima

* Ventile bem após a limpeza

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