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Divirta-se com esta receita simples de batatas gratinadas com bacon

Divirta-se com esta receita simples de batatas gratinadas com bacon
Divirta-se com esta receita simples de batatas gratinadas com bacon. Foto: Shutterstock

Divirta-se com esta receita simples de batatas gratinadas com bacon

O fim de semana está quase aí e não dá para ter planos de ver um filme ou sua série favorita sem ter aquele lanche saboroso do lado. Mas, as vezes ficamos sem possibilidades de experimentar algo novo, algo além de batata frita e cachorro-quente, por isso é importante ter um amplo catálogo de opções.

As batatas sempre são uma boa opção. Acima de tudo, porque existem muitas formas de os preparar. Podem ser cozidos com limão e sal, assadas, com molho, ou mesmo fritas, mas naturalmente para variar um pouco das batatas que costumamos comprar na loja ou supermercado. E parece que não, mas há uma grande diferença entre cozinhá-las em casa e comprá-las prontas, principalmente pela simplicidade do preparo sem muitos produtos industrializados.

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A receita hoje é de 1 hora de preparo, mas a parte mais demorada é cozinhar as batatas, então você pode ficar tranquilo do restante do preparo, porque com certeza vale a pena esperar. Portanto, seja paciente, leia todos os ingredientes e métodos de preparação cuidadosamente antes de começar a receita e siga em frente!

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 500 mililitros de creme de leite
  • 300 gramas de queijo manchego
  • 100 gramas de manteiga
  • 150 gramas de presunto

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas para pré-cozinhar na água.
Quando estiver pronto, corte as batatas em rodelas.
Num refratário coloque uma camada de batata, manteiga, creme de leite, sal, pimenta, queijo Manchego e fiambre. Repita o processo até terminar de colocar todas as rodelas de batata.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos a 180 ° C.
Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Servir.

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