Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Donuts glaceados: receita simples para um saboroso lanche da tarde

Donuts glaceados: receita simples para um saboroso lanche da tarde
Donuts glaceados: receita simples para um saboroso lanche da tarde. Shutterstock

Donuts glaceados: receita simples para um saboroso lanche da tarde

Desejando um donut? Às vezes, quando passamos perto de uma padaria ou nos encontramos em uma loja, sentimos o cheiro delicioso de donuts recém-feitos e é que sua cor dourada e o esmalte que cobre toda a superfície com sua cor brilhante é quase impossível de resistir. No entanto, nem sempre temos a possibilidade de ter uma destas iguarias à disposição para saborear a qualquer hora que desejar.

Os donuts glaceados são uma verdadeira iguaria que vai bem com uma boa xícara de café ou apenas para um petisco doce durante o dia. Ao contrário do que você possa imaginar, a elaboração destes é muito simples, você pode até interagir com as crianças para que possam prepará-los em família e juntos se divertirem em uma tarde em casa, depois de curtirem alguns filmes ou séries.

>>Prepare este delicioso mousse de limão com apenas 3 ingredientes

Donuts glaceados

Ingredientes:

Para os donuts

  • 130 ml de leite
  • 7 gramas de fermento seco instantâneo
  • 40 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 280 gramas de farinha
  • 40 gr de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  • Óleo para fritar, o necessário

>>Gin e tônica: 4 receitas simples que você pode preparar facilmente em casa

Para o glacê

250 gramas de açúcar de confeiteiro
80 gramas de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparação:

Para os donuts

1.- Numa tigela misture o leite com o fermento, a manteiga e o ovo. Mexa muito bem para que todos os ingredientes sejam incorporados.

>>6 alimentos que o ajudarão a combater a flacidez e como consumi-los

2.- Em outra tigela, misture a farinha com o açúcar, o sal e a noz-moscada. Como na primeira etapa, mexa muito bem para que tudo seja incorporado.

3.- Quando os dois preparos estiverem prontos, junte numa só tigela e bata até formar uma massa. Você precisará bater por cerca de 10 minutos, ou até obter uma massa leve e uniforme. Deixe a mistura descansar por uma hora e meia ou até dobrar de tamanho.

4.- Polvilhe uma superfície plana e limpa com um pouco de farinha e abra a massa. Com a ajuda de um rolo de massa, alise a massa até ficar com cerca de 2 centímetros de espessura. Com um cortador de donut, faça os cortes em toda a superfície da massa, se não tiver um cortador pode fazer com a ajuda de um copo. Deixe descansar por mais 30 minutos.

>>Tapas espanholas, a receita ideal e divertida para acompanhar o fim de semana

Para o glacê

1.- Misture todos os ingredientes em uma tigela ou vasilha grande até obter um preparado líquido. Reserva.

Coloque óleo suficiente em uma panela grande e deixe aquecer por alguns minutos. Quando o óleo estiver quente o suficiente, frite os donuts por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe os donuts escorrerem em papel absorvente de cozinha e mergulhe imediatamente na cobertura. Deixe descansar para endurecer e pronto, agora você pode saborear seus donuts acompanhados de uma boa xícara de café.

Comentários estão fechados.