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Duas opções de rocambole para as festas de final de ano

Duas opções de rocambole para as festas de final de ano
Duas opções de rocambole para as festas de final de ano

Duas opções de rocambole para as festas de final de ano

Para as festas de fim de ano, existem vários alimentos e receitas que se repetem ano após ano. Hoje optamos por trazer duas receitas fáceis de rocambole.

Os recheios destes rocamboles podem ser doces ou salgados, vai depender da sua inventividade e criatividade. O clássico para o Natal é agridoce. Com a massa de rocambole você também pode resolver uma sobremesa, pois bata adicionar um creme e pedaços de fruta e pronto!

Salientamos que a temperatura do forno é muito importante, pois ele tem uma massa delicada de manusear, por isso é melhor rechear logo que a retirarmos do forno, pois assim se pode enrolar. Use um pano de prato limpo para ajudar a enrolar seu rocambole

Agora veja a receita de rocambole de baunilha e chocolate e escolha a que te convém.

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Ingredientes:

Massa de chocolate:

  • 80 gramas de açúcar
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 4 ovos
  • 70 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de mel
  • 1 colher de chá de sal

Massa de baunilha:

  • 80 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 80 gramas de farinha de trigo
  • 20 ml de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • Essência de baunilha

Preparação:

1- Pegamos um recipiente e batemos os ovos com o açúcar, o mel e o sal, até chegarmos ao ponto de nuvem.

2- Adicione a farinha e o cacau peneirados com movimentos envolventes (lembre-se que a proporção de cacau na receita de baunilha é substituída pela farinha: as quantidades estão listadas na lista).

3- Com o forno pré-aquecido 10 minutos antes a 180ºC ou 350ºF, preparamos um prato com papel manteiga e despejamos a mistura.

4- Cozinhamos 7 minutos, no máximo. Verificamos a umidade porque não deve estar muito seca.

6- Nós desenformamos assim que tiramos do forno e enrolamos.

7- Agora basta rechear como quiser e usar enfeites de natal para decorar.

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