Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal
Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal
Essa é uma receita simples de ser preparada e tem um sabor de dar água na boca. Além disso, o doce pode ser feito até 2 dias antes de ser servido, o que poupa correria quando estamos com visitas em casa, não é mesmo?
Este pavê é delicioso e pode ser uma forma de você utilizar o panetone de uma forma diferente na sua ceia de natal. Continue lendo e veja como fazer essa sobremesa deliciosa compartilhada pela Panelaterapia há 5 anos atrás.
>>2 receitas maravilhosas de bolo de caneca para o Natal
Ingredientes do Creme:
- 4 gemas;
- 40 gramas de farinha de trigo;
- 80 gramas de açúcar;
- 500ml de leite semidesnatado;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Demais ingredientes:
- 1 chocotone fatiado;
- 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado;
- Uma xícara(chá) de raspas de chocolate;
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda
>>Aprenda a fazer creme de chocolate sem ovo em 4 passos fáceis
Modo de Fazer:
1- Misture as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
2- Agora junte a baunilha e a farinha. Leve o leite ao fogo e assim que ferver incorpore aos poucos à mistura de gemas.
3- Leve novamente ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixei esfriar para usar no pavê.
4- Fatie o chocotone.
5- Para montar o pavê, molhe rapidamente o chocotone no leite e coloque na travessa.
6- Espalhe uma camada do creme, algumas cerejas em calda e raspas de chocolate ao leite. Faça quantas camadas desejar.
7- Finalize com o creme e decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas e folhas de hortelã.
Comentários estão fechados.