Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal

Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal
Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal

Esse Pavê de Chocotone vai fazer sucesso no Natal

Essa é uma receita simples de ser preparada e tem um sabor de dar água na boca. Além disso, o doce pode ser feito até 2 dias antes de ser servido, o que poupa correria quando estamos com visitas em casa, não é mesmo?

Este pavê é delicioso e pode ser uma forma de você utilizar o panetone de uma forma diferente na sua ceia de natal. Continue lendo e veja como fazer essa sobremesa deliciosa compartilhada pela Panelaterapia há 5 anos atrás.

>>2 receitas maravilhosas de bolo de caneca para o Natal

Ingredientes do Creme:

  • 4 gemas;
  • 40 gramas de farinha de trigo;
  • 80 gramas de açúcar;
  • 500ml de leite semidesnatado;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Demais ingredientes:

  • 1 chocotone fatiado;
  • 1/2 xícara (chá) de leite semidesnatado;
  • Uma xícara(chá) de raspas de chocolate;
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda

>>Aprenda a fazer creme de chocolate sem ovo em 4 passos fáceis

Modo de Fazer:

1- Misture as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado.
2- Agora junte a baunilha e a farinha. Leve o leite ao fogo e assim que ferver incorpore aos poucos à mistura de gemas.
3- Leve novamente ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixei esfriar para usar no pavê.
4- Fatie o chocotone.
5- Para montar o pavê, molhe rapidamente o chocotone no leite e coloque na travessa.
6- Espalhe uma camada do creme, algumas cerejas em calda e raspas de chocolate ao leite. Faça quantas camadas desejar.
7- Finalize com o creme e decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas e folhas de hortelã.

>>Receita diferente e deliciosa de de omelete croissant