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Esta é a melhor receita de croquetes de presunto: muito fácil e deliciosa

Aprenda esta receita diferente de croquete de presunto e prepare na sua casa, muito deliciosa e todos vão adorar. Eles ficam muito crocantes e você pode servir como entrada, acompanhamento, lanche ou mesmo petisco. É uma ótima pedida para servir para sua família e amigos.

Essa é uma opção de petisco que cai muito bem em um lanche descontraído no fim do dia, em festas infantis ou até mesmo quando recebemos convidados em casa. Levando pouquíssimos ingredientes e de fácil preparo, o croquete pode levar os mais variados recheios, como carnes, queijos, legumes ou outros ingredientes de sua preferência. É sucesso garantido!

Como fazer croquetes de presunto:

Ingredientes:

  • Leite de vaca, 2,4 litros
  • Manteiga, 250 g
  • Farinha de trigo, 250 g
  • Creme de leite, 300 ml
  • Gelatina neutra, 10 folhas
  • Presunto, 350 g
  • farinha de rosca ou panko, para empanar
  • Ovo batido, para empanar

Preparo:

Para preparar o roux, derreta a manteiga e adicione a farinha em dois lotes, cozinhe em fogo baixo até que a farinha esteja totalmente cozida. Por outro lado, em uma panela grande ou panela, infundimos os ossos de presunto com o leite e, à parte, em uma tigela com água fria, colocamos as folhas de gelatina para hidratar.

Adicione o leite quente ao roux em um fluxo e mexa continuamente em fogo baixo, até obter um bechamel liso e sem grumos. Adicione o presunto picado com uma faca, mexa por um minuto para misturar tudo e ajuste o sal.

À parte, aquecemos as natas, adicionamos a gelatina que previamente hidratamos e escorramos e misturamos tudo bem para que a gelatina derreta. Coe esta mistura e adicione o creme de leite à massa, mexendo até que a temperatura baixe.

Despeje em uma travessa e cubra com filme plástico. Deixe refrigerar durante a noite. Fazemos bolinhas, passamos por farinha, ovo e panko. Frite em azeite suave a 190ºC, deixe escorrer e sirva de imediato.

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